Сотрудникам «Россия сегодня» запретили называть «Талибан» запрещенной

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подпишите петицию с требованием отменить закон об иноагентах!

Руководство международного информационного агентства Россия сегодня запретило сотрудникам называть Талибан в своих заметках запрещенной в России организацией. Об этом сообщил проект Осторожно, новости , ссылаясь на письмо одного из руководителей подразделений МИА Россия сегодня , направленное работникам агентства.

Коллеги, с сегодняшнего дня перестаем давать Талибан как запрещенную в России организацию. Пишем со звездочкой „Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность“ , — сказано в сообщении, скриншот которого опубликовало издание.

Сотрудник РИА Новости подтвердил проекту Можем объяснить , что получил такое письмо.

На сайте РИА Новости, которое входит в МИА Россия сегодня , уже есть сообщения, где используется новая формулировка. Такое же описание Талибана в одном из сообщений дает телеканал RT.

Ранее в сообщениях проектов МИА Россия сегодня при описании Талибана использовали формулировку Запрещенная в России террористическая организация .

21 октября президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия будет двигаться в направлении исключения Талибана из списка террористов, но, по его словам, в первую очередь это должен сделать Совет Безопасности ООН. Пока "Талибан" входит в федеральный список организаций, объявленных в России террористическими.

В ноябре 2018 года руководство сайта РИА Новости также требовало, чтобы сотрудники не упоминали в заметках, что "Талибан" — террористическая организация, запрещенная в России.

Интересна статья?

0 комментариев *