Самоорганизовавшиеся мигранты пытаются прорваться на территорию Польши

Польские и белорусские власти сообщили о попытках сотен мигрантов прорваться на территорию Польши. При этом с западной стороны выражают решимость защитить свою границу, а на востоке говорят о нарушениях прав человека, напоминая о Дублинском регламенте о беженцах.

Министерство обороны Польши сообщило об образовании антикризисной команды с участием премьера Матеуша Моравецкого, в настоящее время она ищет выход из сложившейся ситуации. В свою очередь, более 12 тысяч польских солдат не пускают мигрантов, заслоняя бреши в заборе из колючей проволоки, появились сообщения о применении силовиками слезоточивого газа.

В Белоруссии заявили, что мигранты самостоятельно организовались в многочисленные группы, вероятно, с помощью мессенджеров, подчеркнув при этом, что люди на границе исключительно мирные. По мнению властей, их право ходатайствовать о признании статуса беженца грубо нарушается, а применение к ним силы недопустимо.

О масштабных прорывах групп мигрантов на территорию Польши информация не поступала. Местные пограничники утверждают, что попытки попасть в страну были пресечены.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Какие же они самоорганизовавшиеся,когда вооруженные пограничники Беларуси сопровождают колонну мигрантов к границе ЕС?

    А белорусские бюро путешествий, контролируемые режимом Лукашенко, обещают отчаявшимся людям попадание на территорию Евросоюза за высокую оплату.

    В принципе Лука не особо и оригинален,идея даже не его,это первый раз еще Эрдоган сделал.

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    Ирак был вынужден даже временно закрыть (!) посольство Белоруссии в стране. Поскольку, "взбесившийся" (по указке Минска: читай - кремля) посол, не только выдавал визы пачками, но и обещал золотые горы (в т.ч. легкий переход через границу в страны ЕС).

    ответить  
  3. Пелагея     #4     +2  

    А почему мигранты ломятся из Беларуси в нищую Польшу, а не богатую и счастливую Россию?

    ответить  
  4. Илья Серебро     #5     0  

    Они ломятся не в Польшу, а в богатую Западную Европу, в первую очередь в Германию.

    А Польша недалеко ушла от России, но её подкармливал и подкармливает Евросоюз.

    ответить  
  5. игорь грачев     #6     0  

    Эти мигранты транзитные из Ирана, Турции, стран Персидского залива. Они рвутся в Европу. Белоруссия, Литва, Польша перевалочные базы.

    ответить  
  6. Пелагея     #7     +2  

    перефразирую: Почему они рвутся в гибнущую Европу, а не в процветающую Россию?

    ответить