На Урале оштрафовали болеющую ковидом женщину, покормившую собаку ....

Серовский районный суд назначил штраф в размере 15 тыс. рублей местной жительнице Светлане Семеновой за то, что она, болея ковидом, вышла покормить собаку во дворе своего частного дома. Как говорится в определении суда, опубликованном на сайте, полиция составила на женщину протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ ( Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ).

Как рассказал Znak.com читатель, 2 августа на Семенову нажаловалась соседка, которая сфотографировала женщину в ее собственном дворе без маски и сообщила в полицию об этом. Полиция подтвердила нарушение, опросив свидетелей и саму Семенову.

4 августа, через два дня после сообщения в полицию, Семенова получила отрицательный тест на ковид. 12 августа полицейские передали материалы дела в Роспотребнадзор.

Суд установил, что Семенова своим проступком не выполнила мероприятия, направленные на „разрыв“ механизма передачи инфекции . Наказание в виде минимального размера штрафа выбрано из-за смягчающих обстоятельств: отсутствия ранних административных нарушений и наличия несовершеннолетнего ребенка.

Интересна статья?

0 комментариев *