Мишустин пообещал России новую революцию

  • 444     3
  • источник: ura.news

Правительство РФ утвердило программу цифровой трансформации в социальной сфере. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В частности, в России появится единая цифровая платформа, через которую власти будут предоставлять меры социальной поддержки.

Правительство утвердило два стратегических направления в этой области [цифровизации]. Первое из них касается цифровой трансформации социальной сферы. Главная задача — усовершенствовать систему социального обеспечения и трудовых отношений за счет использования искусственного интеллекта, технологий анализа и обработки больших данных , — заявил Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами. Мероприятие транслируется на телеканале Россия 24 .

По словам премьер-министра, в ближайшие десять лет государству предстоит реализовать четыре проекта. В первую очередь в стране появится Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере. С ее помощью власти смогут оперативно предоставлять людям меры поддержки. К 2024 году около 80% граждан смогут получать федеральную помощь без справок и бумажных документов.

Также в России появится Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами. Через него россияне смогут получать всю интересующую информацию по социальной помощи.

Еще один проект — Электронный кадровый документооборот . В цифровую форму переведут все документы, которые касаются трудовых отношений. Также появятся новые возможности для развития дистанционных форм занятости. Поиск работы власти хотят упростить с помощью портала Работа в России . Он поможет модернизировать государственную службу занятости населения.

Ранее зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что российский бизнес переведет все документы в электронный формат. По его словам, предпринимателям больше не придется хранить документы в бумажном виде. Стандарты электронного документооборота начали внедрять после того, как Мишустин подписал второй пакет мер поддержки IT-отрасли. Также Чернышенко напомнил, что в регионах по поручения президента приняты стратегии цифровой трансформации основных отраслей экономики и социальной сферы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     0  

    Сначала надо порядок навести. В частности обеспечить БЕСПЕРЕБОЙНЦЮ подачу электроэнергии. А то ц нас в садоводстве в сентябре-октябре почти ежедневно ток отрубали Какой тут документооборот.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     0  

    Насколько опасна эта "цифровизация", показали последние дни. По всей стране завис сервис Госуслуг, потому что миллионы людей по требованию идиотов-правителей стали распечатывать свои QRкоды о вакцинации. И миллионы людей страдают ни за что!

    А если пожар в серверной? Авария на ЛЭП? - Всё, ваши документы пропали! Вплоть до паспорта и диплома об образовании, которые в течение 2-3 лет планируют полностью перевести в ВИРТУАЛ...

    ответить