В Петербурге ввели обязательную вакцинацию для пожилых

В Санкт-Петербурге ввели обязательную вакцинация для жителей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Постановление опубликовано на сайте петербургского Роспотребнадзора.

В качестве примера хронических болезней приведены заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем (в том числе диабет и ожирение).

Кроме того, обязательной вакцинации подлежат студенты старше 18 лет, которых отправили на практику или другие занятия за пределы структур образовательного учреждения, работники сферы промышленности, строительства и транспорта, а также сотрудники аэропорта Пулково и двух морских портов ( Большой порт Санкт-Петербург и Пассажирский порт Санкт-Петербург „Морской фасад“ ).

Первый укол нужно сделать до 15 декабря, второй — до 15 января.

Документ подписала главный санитарный врач города Наталия Башкетова. В постановлении сказано, что она берет контроль его исполнения на себя. Какие санкции предусмотрены для тех, кто откажется делать прививку, пока неизвестно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +4  

    Сначала подняли пенсионный возраст а потом подумали - (маловато) и решили их совсем извести, это ж сколько бобла можно попилить.

    ответить  
  2. КАЗАК     #3     +2  

    Уничтожение решили начать с нас, с пенсионеров, как самых невыгодных для власти. Похоже, мы уже прокляты властью.

    ответить