Перебой с товарами на Дальнем Востоке вызван международным кризисом

Перебой с товарами первой необходимости на Дальнем Востоке вызван международным логистическим кризисом. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции Эхо Москвы .

Да, мы знаем, что есть определенные логистические проблемы, вызванные развивающимся в последние недели международным логистическим кризисом. Это постковидные проявления мировой экономики. Действительно, на Дальнем Востоке порты перегружены, инфраструктура еле-еле справляется с кратно возросшим грузопотоком, прежде всего импортных грузов. Но по линии правительства меры принимаются, и, конечно же, этот вопрос и на контроле у президента , — сказал он.

Д.Песков отметил, что Администрация президента уведомит общественность о решениях и поручениях по этому вопросу, когда они будут сформулированы.

Дальний Восток столкнулся с нехваткой продуктов и товаров первой необходимости. Губернатор региона ранее Валерий Лимаренко пояснил, что задержки с поставками возникли из-за пандемии и резко выросшей загруженности портов Приморья. Жители поселков Чукотки обратились к президенту Владимиру Путину, по их словам, почти во всех населенных пунктах региона закончились овощи, фрукты, молочные продукты и яйца.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +4  

    А почему тогда при мировом логистическом кризисе нет сообщений,что проблемы с продуктами у жителей Аляски,которые в аккурат напротив через пролив живут? И чего-то там к Байдену никто не обращается по этому вопросу,как-то само все решается.

    А здесь из века в век "Администрация президента уведомит общественность о решениях и поручениях",когда людям на хрен не нужны их решения и поручения,а нужны закончившиеся овощи, фрукты, молочные продукты и яйца.

    Эта страна вставших с колен дебилов даже это обеспечить не может,зато лезет рулит миром.

    Почему никто не в состоянии понять,что(как сказал колумнист "Новой газеты" К.Фокин) :"Государство может не летать в космос, не производить уникальные продукты, не вести войны на дальних рубежах и переговоры с США на равных, но если благосостояние граждан растет, а их права защищены, то это успешное государство."?

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +2  

    Много лет и уже десятилетий путин с якуниным и пр. камарильей хвастали (как и по всем другим вопросам), что Транссиб с БАМом должен переманить на себя мировую торговлю, стать главным путём в Китай, предметом гордости и т. д. Наклепали тысячи контейнерных платформ ещё в 90-х гг.. Ну вот поехали. Когда морские перевозки из Китая в разы подорожали. И что? Как всегда, всё путинское - оказалось фуфлом.

    О чём говорить, когда на всю огромную страну с 12 морями - всего пять более-менее развитых портов! И даже крупнейший - С.-Петербург - и рядом не лежал по мощности с любым китайским или европейским. Когда на хвалёном БАМе нет мощностей даже для одного груза - угля, местного, якутского. Более того - нет и средств к расширению и реконструкции, хотя бы в 2-3 раза! Вот к чему блеф приводит. Этим козлам хотя бы в очко вначале играть научиться, прежде чем страной править.

    ответить