Заслуживает ли вакцинатор Гинцбург ордена Александра Невского?

Александр Головенко

Без преувеличения можно сказать, что 70-летний босс Центра им. Гамалеи А.Гинцбург подвергается сегодня сокрушительной критике в СМИ и соцсетях.

Нет, не за низкие темпы вакцинации Всея Руси "Спутником V", а как раз наоборот. Напомним: окончание клинических испытаний этого коктейля - декабрь 2022 г. Еще раз - декабрь 2022 г.

Однако изворотливый инноватор собирается посадить на свою "жижу" поголовно все врослое население страны, включая беременных женщин, детей и пенсионеров. Автоматом, без всякого их обследования. Невзирая на существенные "побочки" и летальные исходы после "иглы".

Вот за это циничное отношение к людям, как к скоту, как к подопытным животным, его критикуют как простые граждане, так и ученые и политики.

Новоизбранный депутат Госдумы известный экономист Михаил Делягин показал его как лжеца и авантюриста, который постоянно "путается в показаниях". А д.м.н. академик РАЕН Игорь Гундаров назвал его просто "болтуном", который только позорит настоящих вирусологов и инфекционистов. На просьбы познакомить хотя бы с предварительными итогами исследований его вакцины, никак не реагирует.

И вот - 8 ноября награждение г-на изобретателя оденом Александра Невского. Как сказано в указе, "За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу".

Вы одобряете? Заслуживает ли г-н Гинцбург столь высокой награды?

Интересна статья?

0 комментариев *