Китай перекрыл поставки продовольствия на Дальний Восток

Сахалин, Чукотка, Камчатка и Магаданская область начали страдать из-за Китая, который пускает транзитом через Россию грузы в Европу. Приоритет отдается транзитным грузам, а контейнеры с продовольствием ждут отправки до 60 дней. Всего в портах Приморья застряло около 1,6 тыс. контейнеров с самым необходимым для жителей Крайнего Севера. Поставщики не ожидают, что ситуация быстро изменится и готовятся к чехарде в течение всего следующего года.

Из-за Китая на Дальнем Востоке России заканчивается еда

Отдельные регионы Дальнего Востока, среди которых Сахалин, Чукотка, Камчатка и Магаданская область, начали испытывать трудности с поставкой необходимых грузов. По данным Коммерсанта , отправки ждут 1,6 тыс. контейнеров из портов Приморья.

О проблеме говорит глава Сахалина Валерий Лимаренко. Она возникла из-за Китая, который, столкнувшись с ростом стоимости морских перевозок, решил перевозить свой экспорт в Европу транзитом через Россию. В результате Китай загрузил порты Владивостока и Находки, откуда его грузы идут по Транссибу.

Это вызвало целую цепочку негативных последствий для России и ее экономики. В конце октября Ассоциация металлургов пожаловалась правительству на критическое ухудшение работы РЖД, которая угрожает остановкой заводов. Крупнейшие предприятия России не могут вовремя получить сырье и отгрузить товар клиентам. Главная причина этого Россия превратилась в транзитный коридор для Китая. В январе сентябре рост перевозок из Европы в Китай и обратно вырос на 47%.

Другой эффект превращения России в транзитное пространство для китайских грузов недопоставки продовольствия и других товаров в отдаленные регионы Дальнего Востока. В середине октября глава Камчатки Владимир Солодов заявил, что продукты поставляются с задержкой в три месяца. Глава Чукотки Роман Копин подтвердил в регион заходит в три раза меньше судов с самым необходимым. В отдельных районах сложилась напряженная ситуация с едой.

Жители поселков Чукотки даже написали президенту Владимиру Путину письмо, в котором пожаловались на отсутствие в магазинах овощей, фруктов, молочной продукции и яиц. Кончилась капуста, морковь, лук, яблоки. Яиц и молочной продукции тоже нет. Заканчивается картофель , писали жители поселка городского типа Провидение.

Приморская транспортная прокуратура занялась вопросом, но факт остается фактом: задержки поставок на Камчатку достигают до 60 дней, а неотправленными стоят 1,6 тыс. контейнеров и генеральных грузов, которые уже должны были быть в регионах. Вице-премьер Юрий Трутнев взялся проследить за отправкой самого необходимого продуктов питания, медикаментов, стройматериалов.

Мы стали заложниками ситуации. Кабатожные грузы, которые следуют из Центральной России в адрес потребителей на Сахалин, Камчатку, Чукотку и в Магадан, видимо, не нужны причалам порта Владивосток. Приоритет отдан транзитным грузам. Наши пароходы ставят в последнюю очередь , констатирует гендиректор Агент Сервис ДВ Юрий Смирнов.

Во Владивостокском морском торговом порту отрицают это приоритет отдает каботажным перевозкам в силу их социальной значимости . Но участники перевозок имеют другое мнение и не ожидают, что ситуация улучшится в ближайшее время. Чехарда в Приморье продлится весь следующий год, а может быть, и дольше , заявил источник в одной из судоходных компаний.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +5  

    А с какой стати КНР должен и обязан кормить жителей России? Разве путлер не хвалился очередным прорывом в отрасли сельского хозяйства? У КНР своё бы двух миллиардное население прокормить! Куда там ещё и колонию "Россия"?

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +3  

    Когда-то наступит такой момент,когда жители упомянутых регионов зададут вопрос :"Ну,и на хрен нам Москва,Россия и т.п.?"

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +2  

    Причина проста: у России просто нет, уже четверть века нет, морского флота. Есть частники (в командах которых почему-то много украинцев - Одесса-то как порт совсем сдохла), а им нужна выгода. И уж тем более нет государственной стратегии, планов северного завоза и т. д. Сейчас пароходы не ставят на Север, а зимой (в 100 раз дороже, и уже за гос. счёт!) будут вертолётами картошку возить.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     +2  

    В США и Канаде тоже нет ГОСУДАРСТВЕННОГО морского флота.Но как-то им удается свои северные территории обеспечивать через частные компании.

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #5     +1  

    Там нет транзита, главного конкурента северного завоза. Ведь китайским транзитом забит Транссиб.

    ответить  
  6. игорь грачев     #7     +1  

    Из статьи можно сделать вывод. Дальний восток, России не принадлежит. Из за Китая нет еды. Китай загрузил порты Приморья своими товарами. Порты тоже китайские? Теперь вспомните, почему СССР, врагов народа судил "Тройкой". Всю эту свору чиновников, прилюдно, расстрелять на берегу Тихого океана, под песню, По долинам и по взгорьям.

    ответить  
  7. Илья Серебро     #8     0  

    Дело - не в Китае, дело - в бардаке в России из-за принципа "Рынок всё отрегулирует, непрофессионалов и жулья во власти.

    ответить