Орден Гинцбургу. А почему бы и нет?

Друзья!

Какая страна, такие у нее и герои. Ну, или, перефразируя какие герои, такая, собственно, и сама страна.

Правда жизни.

Александр Леонидович Гинцбург, Указом Президента РФ господина Путина награжденный намедни орденом Александра Невского, фигура для соотечественников известная и широко распиаренная. Без самого малого, чуть-чуть не хватило, а так вполне возможно сравнивать Александра Леонидовича с тем самым легендарным святым Георгием Победоносцем, заколовшим, таки, своим могучим богатырским копьем змеиную гадину в самое ее черное сердце.

Вот и господин Гинцбург заколол свою гадину. В самое сердце. Почти. Здесь, правда, не совсем понятно. Потому что ежели с подвигом святого Георгия разночтений в целом не возникает, то в отношении славных деяний героя нашей публикации уже возможны варианты. Но это, конечно же, отнюдь не вина знаменитого директора Центра имени Гамалеи.

Просто и привычно уже колеблется “генеральная линия Партии”, то возвещающая всему миру однозначную победу отечественного медицинского гения над коварным врагом, то внезапно отыскивающая все новые и новые буквы в кажущемся от подобного надругательства поистине бездонным греческом алфавите для наименования все новых и новых Змеев. Тех самых, которых еще только предстоит заколоть. И далеко не факт, что уже изобретенное копье здесь сгодится. Но за неимением другого, колоть, естественно, будем тем, что уже есть.

Не пропадать же добру?!

Воистину так!

Змеи плодятся, аки грибы после дождя. Благодарные донельзя граждане получают заветные уколы, гарантирующие им не только защиту от коварной хвори, но, что зачастую может быть гораздо важнее, - право на беспрепятственный выход на работу, поход в кафе, спортзал, посадку в самолет, на поезд или, в перспективе, - даже и в метро и в автобус.

Почему бы и нет? Бороться так бороться! Как помнится, еще в уже 30 лет как канувшем в Лету Советском Союзе мудрые люди говаривали:

- Никакой войны не будет. Будет борьба за мир. Но такая, которая камня на камне не оставит!

И замечательный российский ученый, видный деятель здравоохранения Александр Леонидович Гинцбург получает за свои беспрестанные труды на благо Отчизны государственную награду. Совершенно, надо сказать, заслуженную и очевидно справедливую! Ведь недаром в президентском Указе о награждении академического светила орденом Александра Невского черным по белому отмечено:

- За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.

Многолетняя добросовестная работа есть? Есть! Бесспорные заслуги в области здравоохранения в наличии? А то как же! Ведь вся страна прекрасно информирована, кому именно она должна быть по гроб жизни обязана за избавление от “морового поветрия”.

Да и, вообще, если на то пошло. Чем герой нашей публикации хуже, например, церковных деятелей? Наш герой - изобретатель чудодейственного препарата, без которого, очевидно, жизнь в половине стран земного шара попросту замерла бы, удушаемая тисками бесконечных “нерабочих дней”, направленных на “разрывание цепочек передачи заболевания”.

А церковные деятели, награжденные тем же самым орденом Александра Невского, чем они отметились? С иконами объезжали столицу? Призывали не оставить без поддержки оказавшееся в сложной экономической ситуации духовенство? Освящали космические корабли для более качественного прокладывания борозд последними в космическом пространстве?

Тут еще подумать нужно, кто более Отечеству ценен. Сам ли изобретатель безальтернативного и единственного, по неоднократным заверениям властей, средства остановить “моровое поветрие”? Или те самые, кто и придумал и ввел в наш житейский обиход это красивое, одухотворенное и возвышенное название - “моровое поветрие”?

Крамольные мысли нобелевского лауреата.

И чем больше приходится сталкиваться в обыденности повседневной реальности с деяниями “императорских монетных дворов”, настойчиво и бесстыдно норовящих славить и чествовать советских ветеранов, советский Подвиг, советскую страну, штампуя и торгуя тем самым советским нашим прошлым, к которому они-то никакого отношения уж точно не имеют, тем больше утверждаешься в мысли о высшей справедливости происходящего.

Звезды поменяли на кресты. Вместо субботников и партийных собраний флэш-мобы и крестные ходы с многочасовыми бдениями в храмах. И даже вместо советского боевого ордена Александра Невского, которым награждались за проявленную исключительную воинскую доблесть офицеры Красной Армии, - нынешний российский тезка, которым награждается сами знаете кто, и сами видите за что.

Удивительно ли что в кавалерах нынешнего ордена ходят такие славные мужи государства Российского, как экс-председатель Госдумы Грызлов и патриарх Кирилл, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир и космонавт Терешкова, депутат-коммунист Зюганов и павший на водопаде министр Зиничев?

А почему бы и нет?

Добра всем!

С искренним уважением,

Я,

За рюмкой крепкого чая

P.S. "Я другой такой страны не знаю!":

https://www.youtube.com/watch?v=tUIcuuDuUsw

Интересна статья?

0 комментариев *