В ХМАО непривитых от COVID обязали самоизолироваться

В четырех муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа ввели обязательную самоизоляцию для непривитых, передает РИА Новости со ссылкой на правительство региона.

С 22 ноября по 5 декабря 2021 года установлен режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих в Нефтеюганске, Нягани, Урае, Кондинском районе (селе Леуши, поселке городского типа Луговой, поселке городского типа Междуреченский, поселке городского типа Мортка, поселке Мулымья).

Исключение составляют вакцинированные от COVID-19 и переболевшие — при наличии QR-кода или другого документа, выданного врачом.

Кроме того, в этих муниципалитетах до 5 декабря включительно запретили заведениям общепита и фитнес-клубам работать ночью, приостановили проведение культурно-массовых, физкультурных и спортивных мероприятий, а также выезды организованных групп, кроме того, прекратили очные занятия в организациях допобразования.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     +4  

    Представьте если бы поступили по человечески - не привитых на время самоизоляции обеспечили поддержкой 2000 руб. в день на этот период до 5 декабря.

    Я вот представляю какая вакханалия бы началась среди привитых.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     0  

    Это было бы возможно (точнее ОБЯЗАТЕЛЬНО) при вводе режима ЧП по стране указом президента. В условиях ЧП государство ОБЯЗАНО компенсировать потери граждан. организаций,предприятий, вызванных именно вводом режима ЧП (ЧС). Раз Вас посадили на "самоизоляцию" ввиду ввода ЧП,Вам обязаны компенсировать потерю дохода. Вот поэтому ЧП и не объявляется. Могу ошибаться, но вроде по закону всё так.

    ответить