Песков назвал драки из-за введения QR-кодов «проблемами начального ...

Песков назвал драки из-за введения QR-кодов в общественном транспорте в Казани проблемами начального этапа

На первоначальном этапе проверка QR-кодов на транспорте в Татарстане не могла обойтись без проблем, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Мера начала действовать в регионе сегодня, 22 ноября. Были зафиксированы случаи избиения кондукторов и применения против них перцового баллончика, есть госпитализированные.

В данном случае этот регион использует те особые полномочия, которые на фоне пандемии регионам предоставлены. Разумеется, подобные решения не могут реализовываться без определенных проблем на начальном этапе. Надеемся, что скоро эта ситуация выровняется, и главное, что все это послужит делу обеспечения безопасности здоровья людей, потому что это единственная цель, которая преследуется на фоне пандемии ,— ответил господин Песков в ходе пресс-колла на вопрос, как относятся в Кремле к итогам такого эксперимента по введению QR-кодов на общественном транспорте.

12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты о единой системе QR-кодов. 18 ноября аналитики Экспертного института социальных исследований обсудили эти законопроекты. Большинство участников дискуссии доказывали, что раскола в обществе эта инициатива не вызывает. В выходные в некоторых городах России прошли акции протеста против введения QR-кодов. В большинстве случаев организаторами акций оказались коммунисты, нигде не собралось более 150 человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +3  

    Доиграются. Этот год (по моим прогнозам 5летней давности тут) должен стать последним. Путинизм уже разлагается, держится только на прикормленных военных.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #3     +1  

    Оптимист вы однако.

    А вот то, что в миллионной Казани отказались от qr проверки лишь пять сотен человек это увы показывает, что большинство так и не смогло поумнеть и понять, что их уничтожают. Достаточно было 90% просто отказатся от поездок, но не смогли.

    ответить