На радость небратьям?.....

Дарья Митина

Пишет один из основателей Донецкой Народной Республики, бывший председатель её Народного Совета Андрей Пургин:

"Манекин Роман Владимирович. Тема невыносимо тяжёлая. История уничтожения МГБ российского гражданина Романа Манекина и его близких это нечто, находящееся за гранью добра и зла.

В декабре будет год как он сидит в полной камере с украинскими шпионами на незаконной тюрьме МГБ. В мае этого года вынесли "приговор", которого ни у кого нет на руках, на "суде", на который не допустили даже 86-тилетнего отца. Приговор - два года поселения. Но он продолжает сидеть в тюрьме МГБ.

После длительного давления на отца представителями "суда" и "адвокатом" с требованием убедить Романа не писать жалобы и смириться со сломанной жизнью, отец странно умирает (нашли в коридоре в луже крови в собственной квартире). Теперь давлению подвергаются сестра и жена Манекина.

Роман Владимирович Манекин, российский гражданин, сидит в камере с идеологическими оппонентами. Ему два месяца уже как не принимают посылки, лекарства и не допускают зубного врача, все остальные сидельцы получают все вышеперечисленное. Вчера пьяный "адвокат" позвонил жене Романа и после долгого пьяного глумления посоветовал не ездить неделями, добиваясь приема у начальника "зоны", а " послать посылку почтой".

На глазах у всех открытый беспредел с российским гражданином и опьянение МГБ от полной безнаказанности и вседозволенности.


Все знают, что вины никакой нет, и это чистая расправа с политическим оппонентом. Открытое игнорирование всех законов человеческих и юридических."

--------------

От себя могу добавить - точно также, по полнейшему беспределу в донецком СИЗО с лета находится бывший Министр промышленности ДНР Алексей Грановский, тоже РОССИЙСКИЙ ГРАЖДАНИН. Посадили и сидит - без допросов, очных ставок, каких-либо следственных действий. "Потерпевший" (точнее, тот, кого суд назначил потерпевшим), претензий к Грановскому никаких не имеет, о чем написал собственноручно перед тем, как уехать из ДНР. "Свидетелей" избивают, заставляя давать показания на Грановского. Видимо, речь идет о том, чтобы закрыть порядочному и талантливому профессионалу возможность нормально работать и приносить пользу республике.

Можно, конечно, сейчас риторически обратиться к донецким силовикам, но то, что без санкции силовиков российских они и пукнуть не в состоянии - тот ещё секрет Полишинеля (тем более, что речь идет о российских гражданах, по сути, незаконно удерживаемых хрен пойми где).

Интересна статья?

0 комментариев *