Индия закупит почти 700 тысяч автоматов Калашникова.

Контракт подешевел на 100 млн долларов

Минобороны Индии подпишет с российско-индийской компанией Indo-Russian Rifles Private Limited контракт на лицензионное производство 680 тысяч автоматов Калашникова АК-203. Его стоимость составит около 590 миллионов долларов, оружие направят Вооруженным силам страны, сообщает 23 ноября РБК.

По предварительным данным, контракт может быть подписан во время визита президента РФ Владимира Путина в Нью-Дели. По словам близкого к ходу подготовки визита источника, встреча Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди может состояться 6 декабря.

Изначально стоимость контракта составляла около 688 миллионов долларов, но снизилась почти на 100 миллионов — благодаря оптимизации вопросов, связанных с налаживанием производства в Индии , рассказали в оборонно-промышленном комплексе Индии. Это подтвердили и в Ростехе: заявили, что эффективная модель производства, выработанная специалистами из двух стран, позволила оптимизировать затраты на десятки миллионов долларов .

Индия — один из крупнейших покупателей российского оружия. За девять месяцев текущего года экспорт товаров категории SSSS — в них входят в том числе вооружение, самолеты и вертолеты, боеприпасы — из России в Индию составил около 608 миллионов долларов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Компания наполовину индийская. Реальноэто завод в ИНДИИ. Часть оплаты уйдёт на производство автоматов (пусть 80%, хотя думаю, что больше). Прибыль (условно) 20%. Половину отдать индийским партнёрам. Так что делим 590 лямов на десять. Значит Калашников получит 50 миллионов, и Росвооружение 10 миллионов (у Росвооружения 7,5% в компании). 60 миллионов звучат не так аппетитно. как 600. Да и расходы я взял "с потолка", Учитывая, что изначально контракт "весил" на 100 млн больше, прибыльможет оказаться вообще нулевой, а контракт, как часто у нас бывает, просто политическим.

    ответить