Центр Гамалеи готов приступить к исследованию «Спутника V» на детях

Центр имени Гамалеи Минздрава России готов подать документы на исследование вакцины Спутник V на детях в возрасте от 6 до 11 лет, сообщает Интерфакс со ссылкой на Александра Гинцбурга.

Уже некоторое время пакет документов, подтверждающий эффективность и безопасность определенного варианта вакцины „Спутник V“ для использования у детей в возрасте от 12 до 17 лет находится в министерстве здравоохранения, мы ждем соответственно одобрения. (…) (Это) позволит нам подать следующий готовый пакет документов, который будет направлен на исследование данного препарата „Спутника V“, разведенного в определенное количество раз для исследования на группе детей в возрасте от 6 до 11 лет , — сказал Гинцбург.

Он уточнил, что, как только институт получит одобрение на исследования, которые проведены для группы детей в возрасте от 12 до 17 лет, это позволит использовать этот препарат в гражданском обороте, естественно с полного согласия не только ребенка, но и его родителей .

Комментируя результаты исследования вакцины для подростков в возрасте от 12 до 17 лет, Гинцбург сообщил, что подростки очень хорошо реагируют в плане появления защитных антител, (…) гораздо лучше, чем взрослое население реагирует на „Спутник V“ в его классическом варианте .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +3  

    Правильнее будет, центр Гамалеи готов провести опыты на детях. С целью, как организм детей будет реагировать на вакцину.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     0  

    У моего младшего внука в школе ввели правило - если медсестра отправила ребёнка домой и родители в течение трёх дней не привели ребёнка в школу, к родителям направляется опека. У старшего в школе такой херни нет.

    ответить