Экс-глава штаба Навального в Петербурге Фатьянова уехала из России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-глава штаба Алексея Навального в Петербурге Ирина Фатьянова (штабы Навального признаны в РФ экстремистским движением и запрещены) покинула Россию. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале, назвав принятое решение самым сложным в своей жизни .

Приходя работать в штаб, я была готова к штрафам, суткам в спецприемнике, обыскам и допросам, — подчеркнула Фатьянова в своем сообщении — Я просто была готова сесть. Ни за что. Но история с Лилей Чанышевой многое изменила и помогла мне понять, что нужно уехать .

Активистка и экс-координатор штаба в Уфе Лилия Чанышева с 10 ноября находится в СИЗО по уголовному делу о создании экстремистского сообщества. Дело было возбуждено после признания в июне структур оппозиционера Алексея Навального экстремистскими. Чанышева стала первой задержанной по нему. Ее поместили под арест несмотря на то, что во время заседания суда Чанышева сообщила, что беременна.

Интересна статья?

0 комментариев *