Директора завода приговорили к году колонии за использование пиратской

Он скачал из интернета программу для проектирования оборудования Компас — 3D .

Директора Уральского завода котельного оборудования Ивана Красноюрченко приговорили к году колонии общего режима за использование на предприятии нелицензионной программы. Об этом сообщает издание Tochka News.

Красноюрченко признали виновным по статье 146 УК РФ ( Нарушение авторских прав ). Как сообщает Baza, правообладатель программного обеспечения Аскон-Системы проектирования не подавал иск о причинённом ущербе. Дело возбудили после того, как сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ОБЭП МВД) проверили компьютеры.

Директор Уральского завода не стал отрицать вину и написал явку с повинной. Представители завода связались с правообладателем, договорились о приобретении лицензий и мировом соглашении, но затем представители Аскон-Системы перестали выходить на связь.

Представитель обвинения просил два года условно, но судья заявил, что исправление Красноюрченко возможно только в условиях реального лишения свободы . Директор завода находится в СИЗО и ждёт апелляции в областном суде по своему делу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #2     0  

    60% компьютеров в России работают на пиратских "Windows" и "Office". И еще никого не посадили за это.

    Согласен, похоже на отжим.

    ответить  
  2. Серега     #3     +1  

    Только люди опасные для общества должны быть в тюрьме. Опасен ли человек укравший программу? Неужели штраф или принудительные общественные работы не могли стать решением?

    ответить