Эстония обнесла границу с Россией колючей проволокой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В эстонской Нарве установили проволочные заграждения на границе с Россией. Как сообщает портал телерадиовещания ERR, проволокой обнесены участки возможного проникновения нелегальных мигрантов.

Длина первого укрепления составляет 4 км.

Участки были защищены режущей проволокой. Эти места теперь лучше защищены , — пояснил руководитель пограничного пункта Нарва-1 Марек Лийва. Всего планируется укрепить до 10 участков — тройные барьеры из колючей проволоки будут установлены вдоль 40 км восточной границы.

Отметим, общая длина эстонско-российской пограничной линии составляет 338 км, из которых 76 км проходят по реке Нарва и 127 км по Чудскому озеру. Сухопутная граница длиной в 135 км проходит в основном по труднопроходимой местности и в лесных районах.

Отметим, на границе Белоруссии и Польши сейчас находятся тысячи беженцев-нелегалов, которые пытаются прорваться в страны ЕС. Польша, Литва и Латвия обвиняют Белоруссию в попытке дестабилизации ситуации в Европе миграционным кризисом. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет ни денег, ни сил .

Интересна статья?

0 комментариев *