Навальный подал новый иск к администрации колонии

Алексей Навальный подал иск к администрации ИК-2 во Владимирской области, где он отбывает наказание. Предварительное заседание по делу назначено на 9 декабря, сообщается на сайте суда.

Как следует из материалов суда, 18 ноября поступило исковое заявление Навального об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями. Суть требований не уточняется. Ответчиком по делу выступает администрация ИК-2 УФСИН России по Владимирской области в Покрове.

Он просит признать незаконным решение комиссии исправительной колонии о постановке его на профилактический учет как лица, исповедующего экстремистскую идеологию и склонного к совершению преступлений террористического характера и экстремистской направленности , — пояснили ТАСС в суде суть исковых требований.

В предыдущий раз иски Навального к администрации покровской колонии поступали в Петушинский районный суд 26 апреля и были рассмотрены в мае — июне. Они были связаны с обжалованием действий сотрудников исправительного учреждения. В одном из них осужденный просил суд признать незаконными решения ИК-2 Покрова об отказе в выдаче и проверке на экстремизм приобретенных им через торговую сеть книг, а также с цензурой газет — в ходе рассмотрения Навальный отказался от обоих исков. Еще один иск касался его постановки на учет как склонного к побегу — суд признал такое решение сотрудников исправительного учреждения законным, апелляция была отклонена.

25 ноября Владимирский областной суд в апелляционной инстанции рассмотрит иск Навального, оспаривающего действия сотрудников ИК-3 во Владимире. Во время его пребывания там весной 2021 года у его адвокатов возникли сложности с тем, чтобы пронести с собой телефоны и ноутбуки.

Интересна статья?

0 комментариев *