Депутат призвал не упоминать должности виновников резонансных ДТП

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный на фоне смертельного ДТП в Тюмени с участием майора СК заявил, что нет необходимости делать акцент на должности человека, потому что это может привести к ухудшению репутации организации и ее порядочных сотрудников. Об этом сообщает издание Газета.ру .

Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. Одни правонарушения, которые влекут уголовно-правовые последствия, совершаются намеренно, например, изнасилование, хищение, разбой и так далее. А другие без определенных намерений — в результате несчастного случая, ДТП в тех или иных обстоятельствах. По таким делам акцент смещать на должность [представителя] того или иного органа власти не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение , — сказал Анатолий Выборный в разговоре с журналистом издания.

Случается, что после возбуждения дела обвиняемого в суде могут оправдать. А негативный фон, как считает депутат, наносит непоправимый вред репутации и неважно, идет ли речь о конкретном человеке или организации.

Напомним, в ночь на 24 ноября на объездной дороге в Тюмени (улица Федюнинского, 54) майор юстиции Павел Шадрин, будучи пьяным, насмерть на большой скорости сбил двух дорожных рабочих. Показания алкотестера составили 3 промилле. В машине с Шадриным были трое пассажиров, однако они не силовики. Пассажиры не пострадали. Дорожные знаки были выставлены, а мигающие лампочки сигнализировали о том, что на участке проводятся работы. Но водитель не заметил всего этого. Возбуждено уголовное дело по пункту а , части 6 статьи 264 УК РФ ( Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения ).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +1  

    Ага, если национальность какая-то особая - нельзя, если мент или следак - тоже нельзя. Поняли.

    ответить