В Ташкентской области силовики задержали десятки мусульман и заставили

В Ташкентской области силовики задержали десятки мусульман и заставили их сбрить бороды Узбекистан 24 ноября 2021, 19:13

В Ташкентской области сотрудники правоохранительных органов задержали десятки верующих жителей Янгиюля и заставили их сбрить бороды, сообщает радио Озодлик .

38-летний плотник Икрам Холматов рассказал изданию, что 22 ноября к нему домой пришли сотрудники внутренних дел и увезли его на допрос по делу неизвестной ему разыскиваемой женщины. Там они начали проверять его телефон и фотографировать, а после сказали, что побреют его насильно, если он сам этого не сделает. Вместе с ним в отделе были еще четверо мусульман, которых также заставляли сбрить бороды.

Я отказался сбрить бороду. Но они начали оказывать на меня давление, говоря: "Для тебя даже слова отца не впрок?" Один из них сказал мне: "Твой отец обещал нам, что ты сбреешь бороду, так что побрейся". Я был вынужден побриться после того, как они начали говорить мне о моем отце. После этого они снова сфотографировали меня, а затем отпустили , — рассказал он, добавив, что за последние четыре месяца его дважды вызвали в органы внутренних дел и заставили сбрить бороду.

Источники издания из Янгиюля подтвердили изданию, что 22 ноября десятки мусульман были вызваны в отделения, где от них потребовали отказаться от бород.

Местный активист на правах анонимности утверждает в интервью Озодлику , что в Ташкентской области участились рейды против мужчин с бородой. По его словам, в течение месяца только в Янгиюле бороды сбрили 22 верующим.

Изданию удалось дозвониться до ОВД города Янгиюля, но там опровергли информацию о целенаправленных рейдах на мусульман: Во время фотографирования сотрудники правоохранительных органов могли попросить мужчин привести в порядок свои бороды. Никто не мог заставить их сбрить бороды .

При этом активисты и источники из Янгиюля настаивают на том, что силовики заставляют сбривать бороды только мусульман, объясняя это тем, что они кажутся им террористами . По их словам, тех, кто отращивает бороду из-за моды , никто не трогает.

Это не первые попытки узбекистанских силовиков заставить местных мусульман отказаться от бород. Например, в 2019 году в Ташкенте сотрудники ОВД задержали десятки мужчин с бородами, увезли их в отдел и принудили сбрить бороды. В феврале 2021 года предприниматели из Ташкента пожаловались журналистам, что сотрудники правоохранительных органов проводят рейды по рынкам и заставляют мужчин сбривать бороды. В июне силовики Ташкентской области вызвали в отдел города Ангрен десятки верующих мужчин и также заставили их отказаться от бород. В большинстве случаев сотрудники МВД отрицают подобные факты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Поддерживаю . Чем меньше даже внешних признаков терроризма , тем лучше . аллах , как и любые иные боги , любая религия и вера в неё - источник , питательная среда терроризма , вырождения , смерти , как разума , так и физической смерти .

    ответить