К прокурору за рецензию

Хозяин медиагруппы Патриот Евгений Пригожин приписал мне взгляды отрицательных персонажей своего фильма.

Вы будете смеяться, но на меня опять написали заявление в прокуратуру и опять с перспективой попасть под 282-ю статью. Двадцать лет назад донос настрочили бывший председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга Анатолий Ежелев и его эксперт Николай Гиренко. Однако на Почтамтской, 2 пришли к выводу, что упоминание о службе в союзной Гитлеру финской армии трёх сотен верующих иудеев и наличие у них походной синагоги ненависть евреям Финляндии не разжигает.

Сейчас дело либералов Гиренко и Ежелева продолжил самый что ни на есть державник хозяин медиа-группы Патриот Евгений Пригожин. Видимо ему не совсем не понравилась моя рецензия на фильм Турист , хотя вроде бы официально коммерсант не имеет к картине никакого отношения. И особенно абзац со словами о действия россиян.

Какой Севастополь, какие вообще российские интересы, когда наши по сюжету направлены мировым сообществом разнимать африканцев ценой своих жизней? В то время как европейские миротворцы из войск ООН отсиживаются на базах, философски наблюдают [в первоначальном тексте опечатка в слове наблюдают пропущена буква т ] за взаимоуничтожением унтерменшей в лице негров и приравненных к ним русских. Причём авторы доказывают: именно так и надо: твой долг Ваня (в данном случае Гриня) лезть под пули за чужих! Жан и Джон для этого недостаточно духовны и потому должны блюсти свои шкурные интересы и жить в убогом комфорте! Из той же оперы издевательский рекламный слоган Русским гладиаторам посвящается . Если кто забыл: гладиаторы - это римские рабы, убивавшие друг друга на цирковых аренах для развлечения хозяев .

Из заявления следует, что унтерменшами (в переводе с немецкого недочеловеками), русских и африканцев называю я. Только абзац надо смотреть целиком. И тогда видно, что таковыми они выглядят в глазах ООН-овцев, а не по мнению автора. Недаром они демонстративно отказываются вмешиваться в боевые действия, а узнав, что на базе находятся десять русских инструкторов (которых вот-вот перестреляют окружившие их боевики) следует (1.00.17-1.00.39) издевательское это нормальный демократический процесс .

Слово унтерменш дано без кавычек, но они и не обязательны. В романе Противостояние без кавычек идут фразы красные про это, как видно, не знают: таятся, дурачки, только ночью двигаются… если двое в кабине - они ж для тепла набиваются, быдло , но это ясно, что быдлом и дурачками красноармейцев считает гитлеровский пособника Кротов, а не писатель Юлиан Семёнов. Слова театрального режиссёра Сергея Кургиняна Сейчас принимается решение, что недочеловеками надо назвать русских не означают, что это его решение. И автор латвийской газеты Вести Игорь Мейден в статье Славянские недочеловеки Германии к практике Третьего Рейха относится крайне отрицательно…

Подозреваю, Пригожин это понимает и просто обиделся за критику своих фильмов (как Туриста , так и других), которые мне действительно не нравятся. Потому что и в них, и в иных подобных боевиках, типа свежеснятого Неба зрителям внушают: высокодуховный русский человек с автоматом должен без колебаний и безвозмездно идти на смерть ради арабов и негров. И даже не потому что у его страны интересы в Сирии или Африке (они там есть), а ради некой абстрактной справедливости . В то время как европейцы, американцы и менее духовные россияне, типа босса международной авиакомпании из Неба и коррумпированных полицейских из Туриста будут наслаждаться жизнью, смеясь над нищетой непутёвых борцов за справедливость. Интересно мне одному такая картина напоминает перспективы для России от Третьего Рейха, где и получило известность грубое слово унтерменш?

Юрий Нерсесов

Интересна статья?

0 комментариев *