Зампред Госдумы назвал Сталина элементом генетического кода россиян

Граждане РФ привыкли к дисциплине, считает Борис Чернышов. В пример он привёл антикоронавирусные меры и борьбу с инфекциями в прошлом.

В эфире радиостанции Говорит Москва заместитель председателя нижней палаты парламента вспомнил опыт управления Ивана Грозного и Пётра I.

Я не сторонник силовых мер, когда взять всех и на выходе из подъезда вакцинировать. Но сам формат дисциплины, который тогда реализовывался властью, был на подкорке записан. Мы все вышли из-под шинели Сталина. Это генетический код: Сталин и дисциплина. У нас Сталин повторяется: это Иван Грозный, Пётр I. Я не говорю про реинкарнацию, я говорю, что определённые базовые модели поведения руководителя повторяются .

Госдума может рассмотреть законопроекты о QR-кодах 16 декабря. Речь идёт о двух инициативах об обязательном использовании QR-кодов, которые правительство внесло в Госдуму в ноябре. Первый документ предполагает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, кафе и рестораны при наличии QR-кода, либо документов, подтверждающих, что человек переболел коронавирусом, либо имеет медотвод. Согласно второй инициативе, QR-коды вводятся на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

Сегодня ряд регионов поддержал проект.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     -1  

    Так и есть : когда нет демократии,есть диктаторы.Оправдание им всегда найдется-дураков у нас хватает. До поры-до времени...

    ответить