Епископ ударил по голове священника во время литургии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В соцсетях появилось видео инцидента, который произошел, как следует из комментария к ролику, в московском Андреевском монастыре.

В кадре видно, как в алтаре во время исполнения литургии архиерей бьет по голове священника.

Андреевский мужской монастырь. Солист — епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Удар был за то, что священник покадил епископа трижды, а не трижды по три . Досталось игумену Никону. Через пять минут они соврут, целуя друг дружку со словами Христос посреде нас , — прокомментировал происшествие в своем Живом журнале сверхштатный клирик и общественный деятель, протодьякон Андрей Кураев.

Также Кураев обратился к патриаху Кириллу со словами: Ваше Святейшество! А это разве не повод провести еще один телефонный синод и быстренько убрать этого драчуна из ваших рядов? .

Кроме того, он поинтересовался, не усматривает ли Следственный комитет в данном происшествии фактов нарушения чувств верующих.

Интересна статья?

0 комментариев *