Рашкин не понимает, почему Краснов просит провести обыск в штабах КПРФ

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Рашкин не понимает, почему Краснов просит провести обыск в штабах КПРФ. Я понимаю, если бы обвинения проистекали из моей политической деятельности, но мне инкриминируют статью о [незаконной] охоте, зачем обыски в помещении компартии? Если вас интересует это в рамках лосиного дела. А может все проще — готовится расправа над компартией? Фактуру надо набивать? Мне нечего скрывать, и история все расставит по своим местам. А теперь можете голосовать , — обращается он к депутатам Госдумы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    На прямой вопрос депутата от КПРФ Генеральному Прокурору России Краснову об основаниях обысков в штабах КПРФ в связи с делом Рашкина Краснов ничего не ответил, а Спикер ГосДумы Володин замолчал этот вопрос, к Краснову не обратился. Так, что дело Рашкина это дело политическое и не столько его, сколько в отношении всей партии. Нельзя исключать, что в ходе этих обысков партия коммунистов будет обвинена, например, в экстремизме. Ведь не случайно тирады Жириновского в Госдуме что у коммунистов руки в крови никто не пресекает.

    ответить  
  2. Станислав     #3     -2  

    Излагаете верно, но Ваш комм. надо развернуть. Конец компартии - это конец всему обществу. Глобализм элит в государствах подхвачен российскими "элитами". Если этот генпрокурор является представителем элиты, то Россия, отстаивая интересы за рубежом, сгнила внутри. У Вас в ГД нормальных шесть десятков. Я речь прокурора захватил только в новостях, когда предъявили одну шепелявую от новых людей. В предыдущем комм. я написал, что он сделает прокол, и он его сделал.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     0  

    И почему ,интересно,про "неизбежность" революции пишут те,кто делать ее САМ заведомо и не собирается,да и не способен?

    ответить  
  4. Шипящий Кот     #5     +1  

    "что у коммунистов руки в крови". Не у коммунистов, а у Валеры, а в крови, потому что лося разбирал.

    В штабах мясо искать будут.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #6     0  

    Станислав Полную речь Краснова (около 6 минут) см. в (4,5 часовом) заседании ГосДумы от 25 ноября с.г. с отметки 2 часа 09 минут здесь https://www.youtube.com/watch?v=3bJy8qXV_4Y..

    Что любопытно. И Генпрокурор и многие депутаты Госдумы юристы. Однако. Генпрокурор, обращаясь к депутатам, просит одно, а депутаты голосуют несколько за иное, расширительно. А именно.

    Генпрокурор просит депутатов дать согласие на:

    1. Возбуждение уголовного дела в отношении Рашкина по ч. 2 ст. 258 УК РФ

    2. Производство обысков в занимаемых Рашкиным жилых и нежилых помещениях

    3. Применение меры пресечения ввиде запретов на определённые действия Рашкина (без конкретики)

    4. Привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

    На голосование же Спикер ставит и депутаты голосуют два вопроса:

    Вопрос 19.1.

    О даче согласия на лишение неприкосновенности депутата Рашкина и возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ.

    Вопрос 19.2

    О даче согласия на лишение неприкосновенности депутата Рашкина и привлечении его к административной ответственности по решению суда по ч. ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

    Сравнивая просьбу Генпрокурора с итогом голосования видим в частности, что Прокурор просит более менее о конкретных вещах, в то время как депутаты дают Генпрокурору разрешение на "снятие с Рашкина НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ". Т.е. депутаты развязывают прокуратуре руки - совершай ГенПрокурор с Рашкиным любые процессуальные действия и не только установленные уголовно-процессуальным законом. В частности вопрос депутата-справоросса о том, будет ли Генпрокурор в последствии (по завершении следственных действий в деле Рашкина) обращаться в ГД за получением согласия на передачу дела в Уголовный Суд Прокурор ответил неоднозначно, сославшись на некую "судебную практику" и не исключая, что обращаться в ГД по этому вопросу не будет. Тем самым депутаты гл. образом от ЕР (у них же большинство) создали прецедент в т.ч. и против самих себя. А ведь Российское законодательство не предусматривает для депутатов Госдумы голосовать вопрос " о даче согласия на привлечение депутата ГД к уголовной ответственности". Да и с т. зр. логики это неприемлемо. Вопрос о возбуждении УД неразрывно связан с анализом всех доказательств. Именно этого требует УПК от органов следствия. Но депутаты не следаки. Такой анализ депутаты не вправе и профессионально не могут (это чисто юриспруденция) делать и голосовать. Депутатам в таких делах надо лишь понять есть или нет "признаки уголовного преступления" и принять одно единственное решение - дать согласие на снятие неприкосновенности с депутата или в этом Генпрокурору мотивированно отказать. А уже орган следствия в полном соответствии с УПК принимает решение о возбуждении УД, либо иное решение.

    ответить