Верховный суд рассматривает иск о ликвидации «Мемориала»

Верховный суд России рассматривает сегодня иск Генеральной прокуратуры о ликвидации внесённого в реестр иностранных агентов международного историко-просветительского общества Мемориал (Международный Мемориал). По мнению генпрокурора России Игоря Краснова, организация систематически нарушала закон об иностранных агентах, а именно не ставила соответствующей маркировки на материалах.

У здания Верховного суда утром в четверг собрались десятки людей, чтобы поддержать Мемориал . Сообщается, что задержана женщина, которая пришла с двумя плакатами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Спасибо, г-жа Селиванова, за очередной "Голос Америки" и прочие "голоса".

    Я не сомневаюсь, что вы верите, что все они любят до невозможности Россию и россиян.

    Ведь это они доказали своими многолетними стараниями, начиная с интервенции во время Гражданской войны в России, вплоть до 1991 и последующих годов.

    Привет вам за это от всех иноагентов, придерживающихся тех же взглядов.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    Негативно отношусь к "Мемориалу", считая его одним из разрушителей СССР. Однако. Очень сомневаюсь , что в исковом требовании Прокуратуры к суду звучит слово "Ликвидация" иностранного агента. Не знаю такого слова в законодательстве России. На сайте ВС РФ отыскать дело не удалось. Так что же всё-таки требует Прокуратура. Как "ликвидировать"?.

    ответить