Депутат-антиваксер просит отправить его в «суперкрасную зону»

Депутат думы Кургана, коммунист Яков Сидоров, который неоднократно выступал с заявлениями о том, что он не будет вакцинироваться от коронавируса, намерен сегодня направить письмо в департамент здравоохранения региона с предложением взять его на работу в красную зону . Таким образом народный избранник отреагировал на письмо 11 российских врачей к противникам вакцинации, которых последние пригласили на экскурсии в ковидные стационары.

Они все думают, что никто не пойдет в „красную зону“. Думают, что все испугаются, — заявил сегодня в прямом эфире на своей странице в соцсети „ВКонтакте“ Яков Сидоров. — Я думаю, что делать из пациентов красной зоны экспонаты — это бесполезно. Если вам действительно нужна помощь от тех, кто против вакцины, я обращаюсь к департаменту здравоохранения! Я готов! Направьте меня в красную зону, в суперкрасную зону исполнять обязанности медработника .

По словам депутата, у него к этому есть необходимые квалификации . Сидоров рассказал, что пока действовал в прошлом году режим самоизоляции он дистанционно прошел обучение по делу младший медицинский персонал и получил сертификат Сестринское дело .

Я готов прийти и работать младшим медицинским персоналом до тех пор, пока истерия с ковидом не закончится. Я готов работать круглосуточно. Готов работать волонтером , — заявил он, но предупредил своих потенциальных работодателей, что он не привит и прививаться не будет .

Проверять нас на вшивость „красной зоной“ не нужно, у нас с этим все нормально, — заявил Сидоров. — Нужная помощь — берите! Не нужна — прекращайте манипуляции с общественным мнением .

Об открытом письме медиков стало известно накануне. Среди подписавшихся главврач Коммунарки Денис Проценко, главврач больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев, руководители больниц в Самаре, Сочи, Краснодаре, ХМАО и Коми.

Оно адресовано лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю Справедливой России Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, актерам Марии Шукшиной и Егору Бероеву, певцу и композитору Юрию Лозе, артистам Наталье Ветлицкой, Кате Лель, музыканту Константину Кинчеву, телеведущему Оскару Кучере и другим.

Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по „красным зонам“, реанимациям и патологическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать , — говорится в обращении.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #2     +5  

    Чем сильнее социальная напряженность, тем более чудовищные сказки-страшилки несёт власть в массы!

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #3     +1  

    Авторам «письма 11 главврачей» стоило бы вначале проверить ситуацию в своих больницах, заявил врач Кирилл Зверев, сын академика РАН и РАМН Виталия Зверева. «Валить все на ковид — это неэтично. Избыточная смертность во многом заключается во внутрибольничных инфекциях».

    ответить