Рогозин: для российской орбитальной станции создадут новые корабли

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что для проектируемой российской орбитальной станции будут созданы новые транспортные корабли. По его словам, эскизное проектирование станции будет включать как работы по самому объекту, "так и по новой транспортной системе для низких орбит".

Рогозин добавил, что с этой работой в госкорпорации связывают большие надежды, и уточнил, что новые корабли "должны появиться на рубеже 2026-2027 годов".

Ранее в РКК "Энергия" сообщали, что эскизное проектирование станции может стартовать уже в 2022 году, а строительство планируется начать в 2027-м.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Вчера комментировал аналогичный материал. Повторю комментарий.

    На бумаге можно разработать что угодно. Вспомнил, как на какой-то "электронной" выставке ещё в СССР министр, насмотревшись на достижения "врагов" спросил наших участников:"А вот вы бы смогли развести печатные платы с шагом 0,25 мм (у нас тогда делали с шагом 0,5 мм, цифры могли быть другие, много времени прошло), как у них?" На что ему тут же ответили, Что развести платы можно и с меньшим шагом - дайте нам ТЕХНОЛОГИЮ ИЗГОТОВЛЕНИЯ электронных плат с таким шагом.

    ответить