В парке «Патриот» появится копия помещения Нюрнбергского процесса

  • 761     2
  • источник: lenta.ru

В подмосковном парке Патриот появится копия помещения, в котором проходил Нюрнбергский процесс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу.

О готовности передать копию зала, в котором проходил Нюрнбергский процесс, заявил глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин. В ходе конференции, организованной Минобороны России, он отметил, что копию зала Дворца правосудия Нюрнберга построили на Мосфильме . Помещение создали для съемок фильма.

Авторы фильма готовы безвозмездно передать этот зал Министерству обороны России. И он мог бы разместиться в подмосковном парке “Патриот” , — отметил Нарышкин.

Шойгу отметил, что копии зала найдут место в парке Патриот . По словам министра, это самое посещаемое место среди музейных комплексов России. Он добавил, что в 2021 году парк посетили более двух миллионов человек.

Ранее немецкий историк раскрыл подлог в переводе на немецкий язык приказа лидера СССР Иосифа Сталина о применении тактики выжженной земли . В своей статье он отметил, что за фальсифицированием исторических событий стоят ультраправые экстремисты, желавшие оправдать действия нацистов.

В феврале научный руководитель Российского военно-исторического общества рассказал, что руководство гитлеровской Германии само разрушило миф о том, что Красная армия может побеждать только якобы числом, когда на завершающем этапе Великой Отечественной войны порекомендовало своим солдатам использовать находки советских военных.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #2     +1  

    Копию рейхстага сделали, теперь вот сделают копию зала в Нюрнберге. За наш счёт, разумеется.

    А где копии немецких дорог, медицинской и социальной помощи, зарплат, пенсий, условий труда, качества продуктов, в конце концов.

    ответить