«Газпром-медиа» запустил свой аналог TikTok. Он называется Yappy

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Что это за сообщение и почему оно повсюду на Медузе ?

Компания Ритм Медиа , входящая в холдинг Газпром-медиа , запустила свой аналог TikTok — сервис коротких видео Yappy. С 29 ноября он доступен для скачивания в магазинах приложений App Store и Google Play. Об этом сообщил TJournal со ссылкой на Ритм Медиа .

В Yappy можно снимать и редактировать вертикальные видео длительностью до 60 секунд, создавать ролики вместе с другими пользователями, а также дополнять чужие вирусные видео и делиться ими.

smm_yappy

О том, что Газпром-медиа выпустит аналог TikTok, стало известно в конце 2020 года. Сервис Газпрома разработан на основе приложения Я Молодец , созданного при поддержке фонда Иннопрактика , которым руководит предполагаемая дочь президента России Катерина Тихонова.

В сентябре 2021 года в Газпроме сообщили о закрытом бета-тестировании Yappy с участием блогеров. В холдинге добавили, что целевая аудитория сервиса — пользователи в возрасте 14 34 лет, которые увлечены саморазвитием и карьерой и для которых важны личное признание и материальный успех .

По данным на середину 2021 года, TikTok входит в пятерку самых популярных соцсетей в России. Ранее свои аналоги TikTok запустили YouTube, Instagram и ВКонтакте .

В декабре 2020 года Газпром-медиа стал единственным владельцем аналога Youtube — видеохостинга Rutube. Это произошло на фоне угроз блокировки YouTube со стороны российских властей.

Интересна статья?

0 комментариев *