"Мы будем сами выходить на журналистов".

В Кремле заявили, что свободной аккредитации на пресс-конференцию Путина не будет

Ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина состоится 23 декабря, сообщил на брифинге пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, свободной аккредитации для журналистов не будет.

Мероприятие пройдет в Манеже, на него пустят 500 журналистов. Так как количество мест будет ограничено из-за коронавируса, свободной аккредитации на пресс-конференцию не будет: в Кремле заявили, что самостоятельно выберут СМИ и пригласят их представителей.

"Мы будем сами выходить на журналистов, у нас будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке. У нас будут зарубежные СМИ, и через полпредства в федеральных округах мы будем приглашать региональные СМИ", уточнил пресс-секретарь.

Чтобы попасть на пресс-конференцию, журналистам надо будет сдать три ПЦР-теста.

"С первого декабря наша служба аккредитации начнет контакты с редакциями СМИ по вопросам аккредитации", сказал Песков.

В 2020 году Путин находился не в Центре международной торговли, где в последние годы проходили его пресс-конференции, а в своей резиденции в Ново-Огареве в Подмосковье и отвечал на вопросы в режиме видеоконференции. Основная масса журналистов была собрана там же, где и ранее, в ЦМТ в Москве. Некоторые журналисты кремлевского пула и фотографы находились непосредственно в резиденции, но их число было небольшим.

Интересна статья?

0 комментариев *