Россия возобновляет авиасообщение с рядом стран, несмотря на «омикрон»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россия с 1 декабря возобновляет авиасообщение с Бразилией, Монголией, Аргентиной, Бангладеш и Коста-Рикой. Решение ранее принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Предполагается расширить авиасообщение с Азербайджаном, Италией, Киргизией, Вьетнамом и Казахстаном.

С Кубой, Мексикой и Катаром сняты ограничения на выполнение полетов.

Ранее в ВОЗ заявили, что полный запрет на международные поездки не остановит распространение в мире нового штамма коронавируса омикрон . Эксперты ВОЗ призвали правительства перед введением ограничений оценивать риски. Они подчеркнули, что ограничительные меры могут включать обследование пассажиров до начала путешествия или при въезде в страну, использование тестов на COVID-19 и карантин пассажиров, прибывающих из-за границы.

Новый штамм обнаружили в Южной Африке 11 ноября, а первые случаи заражения на других континентах зафиксировали 24 ноября. Эксперты считают его более заразным, чем дельта .

Интересна статья?

0 комментариев *