Число пострадавших при взрыве на шахте «Листвяжная» увеличилось до 99

Число пострадавших при взрыве, произошедшем на шахте Листвяжная в Кемеровской области, достигло 99 человек. Об этом Новой газете сообщили в правительстве Кузбасса.

В больницах после взрыва остаются 16 человек, один из них находится в тяжелом состоянии. Девятерых пострадавших планируют выписать в ближайшее время. Еще 60 человек проходят лечение амбулаторно.

Трагедия на угольной шахте Листвяжная в городе Белове в Кемеровской области произошла утром 25 ноября. В результате взрыва и пожара на глубине 250 метров погиб 51 человек, среди которых 46 горняков — накануне в МЧС сообщили, что спасатели обнаружили тела 18 погибших горняков, но их тела невозможно поднять из-за ухудшения обстановки — и пять спасателей. Сначала сообщалось о 52 погибших, но позже одного спасателя нашли живым, его отвезли в больницу. Всего на момент трагедии, по данным МЧС, в шахте находились 285 горняков.

Следственное управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело о нарушении промышленной безопасности (ч. 2 ст. 217 УК). В рамках него задержали директора шахты Сергея Махракова, его первого заместителя Андрея Молоствова и начальника участка Сергея Герасименка, их отправили в СИЗО на два месяца.

Также СК возбудил дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК), в отношении главных государственных инспекторов Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Вячеслава Семыкина и Сергея Винокурова, которых также арестовали.

После аварии Генпрокуратура инициировала проверки в остальных шахтах Кузбасса: сотрудники ведомства зафиксировали около 450 нарушений, связанных с промышленной и пожарной безопасностью. В итоге было составлено 180 административных протоколов и возбуждено еще одно уголовное дело о халатности.

Интересна статья?

0 комментариев *