Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе

Среди организаторов доставки мигрантов к границе Белоруссии были граждане России, в том числе чеченцы. Об этом заявил в интервью РИА Новости белорусский президент Александр Лукашенко.

Эти люди (беженцы — ред.) нанимают частников, 350 километров — 300, и они на границе под Брестом и Гродно. Частные компании, потом такси, автобусы нанимают… Но здесь работали проводники из России, и спасибо чеченцам. Вот уж организованные люди. Они самые организованные здесь были, организовывая поток , — сказал он.

Они помогали людям из Минска попадать на границу, возможно, и преодолевать границу , — сказал Лукашенко, при этом подчеркнув, что со стороны ЕС российских организаторов было всего 2 человека.

Кроме того, Лукашенко заявил, что находящимся в Белоруссии мигрантам направляли с Украины контрабандное оружие, которое хотели использовать против белорусского лидера, российской военной базы и журналистов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #3     +1  

    Хитрый Лукашенко рассказал, как чеченцы организовывали транзит мигрантов к границе с Польшей, назвав их "молодцами" и похвалив за хорошую организацию. Интересно, что этот фрагмент не вырезали из интервью Киселеву, а выделили особо, показали еще и отдельно.

    ответить