Гинцбург предрек исчезновение дельта-штамма

  • 911     7
  • источник: ura.news

Новый штамм Омикрон может оказаться более заразным, чем вариант дельта и в будущем возможно вытеснит его. Об этом сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Возможно, у него [„омикрона“] будет длительный период перехода от стадии заражения к стадии возможных сильных осложнений, то есть инкубационный период у него будет порядка 12-14 дней. Если будет таким образом, он может вытеснить дельта-штамм и проиммунизировать население , — рассказал он ТАСС.

Гинцбург сообщил, что пока рано говорить об окончании пандемии. По его словам, если против нового штамма будут действовать те же вакцины, что и для дельта, в таком случае это можно приравнять к спасению . В заключении он отметил, что природа нам не только вредит, но и помогает .

Ранее Александр Гинцбург заявил, что разработка новой версии вакцины против Омикрона займет не более десяти дней. По его словам, обычно на создание вакцины уходит около 2,5 месяцев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Юречко     #2     0  

    Внимательно читаем список ОСНОВНЫХ работ грандиозного, самого важного и признанного учёного (вирусолога?) Путании:

    Бондаренко В. М., Гинцбург А. Л., Лиходед В. Г. Микробный фактор и врожденный иммунитет в патогенезе атеросклероза. — Тверь: Триада, 2013. — 95 с.Пальцев М. А., Гинцбург А. Л., Белушкина Н. Н. Биологическая безопасность: глоссарий. — М.: Русский врач, 2006. — 446 с.Бухарин О. В., Гинцбург А. Л., Романова Ю. М., Эль-Регистан Г. И. Механизмы выживания бактерий. — М.: Медицина, 2005. — 366 с.Литвин В. Ю., Гинцбург А. Л., Пушкарева В. И. и др. Эпидемиологические аспекты экологии бактерий / Под ред. С. В. Прозоровского. — М.: Фармарус-Принт, 1997. — 256 с.Вот и всё, что нужно знать о придворном деятеле от науки.

    ответить  
  2. Сергей57     #4     +1  

    Ещё одно существо типа малышевой, нарядись маткой или фалосом, Гинсбург, и продвигай свои идеи, так доходчивей.

    ответить  
  3. игорь грачев     #5     +1  

    Очень похоже на продажу билетов к "Провалу" в Пятигорске, в одной известной книге. Эффективность капиталиста поражает. Нашли курицу, которая несет золотые яйца.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #6     0  

    Точно. Между тем его контора уже заработала свыше 60 млрд руб. И наверняка поделилась откатом с кем надо повыше...

    ответить  
  5. Серега     #7     0  

    Когда новому штамму давали название «омикрон», нам хотели дать понять, что даже это ещё не «пи».

    ответить