Компания Усманова продает VK (и "ВКонтакте") "Согазу" Юрия Ковальчука

Компания USM российского миллиардера Алишера Усманова выходит из капитала VK - это бывшая Mail.ru, сменившая название в октябре. Акции приобретает группа "Согаз", ее крупнейшие акционеры - совладелец банка "Россия" и давний знакомый Владимира Путина Юрий Ковальчук, его супруга и их деловые партнеры. Ковальчук - владелец телеканалов и газеты "Известия", а теперь он будет контролировать и соцсеть "ВКонтакте".

Совет директоров "Согаза" одобрил 45%-ное участие в капитале АО "МФ Технологии", контролирующего 57,3 процента голосующих акций VK, сообщила пресс-служба компании. Через "Мегафон" холдингу USM Усманова принадлежало 45% "МФ Технологии". В USM подтвердили факт сделки, не уточнив ее сумму.

После объявления о продаже депозитарные расписки VK на Московской бирже резко выросли в цене - больше чем на 6%.

"Я бы не ожидал принципиальных изменений в бизнесе VK после сделки - по крайней мере, в краткосрочном периоде", - сказал Би-би-си аналитик "Атона" Виктор Дима. По его мнению, "уйдет много времени", пока рынок увидит какие-то изменения в стратегии VK.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Один путинский вор перепродал что то другому путинскому вору . А с какой целью ? Покрыто путинским сортирным мраком , а он самый густой в мире , тут Русью и не пахнет , тут пахнет чем то другим .

    ответить