Эпидемиолог заявил, что с «омикроном» могла стартовать завершающая....

Появление штамма коронавируса омикрон может означать, что наступает финальная стадия пандемии. Об этом 3 декабря заявил заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Пирогова Владимир Никифоров.

Я думаю, что, может быть, это начало конца этого кошмара. Хотелось бы думать, что это первый звоночек того, что вирус начал отступать , — заявил он в эфире радио Говорит Москва (цитата по РИА Новости).

По словам эксперта, омикрон заразнее предыдущих версий вируса, но вызывает болезнь в более легкой форме и не дает опасных поражений легких. Это может означать, что коронавирус переходит в категорию сезонных респираторных заболеваний.

Ранее в ВОЗ заявили, что омикрон обнаружен в 38 странах. Также организация отмечала, что смертей от нового штамма пока не зарегистрировали.

Новый штамм коронавируса, который получил название омикрон , на прошлой неделе обнаружили в ЮАР. При этом ученые из Нигерии настаивают, что вариация начала распространяться еще в октябре. В России заболеваний омикроном пока не выявлено.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -1  

    Экспертам фонтанок, коммерсантов, финансистов и прочей дребедени вместе со всей международной оравой разработчиков, включая российских, со своими "можно, допускаю, полагаю"... - остается только у общественных бань вениками торговать. Возомнили свои способности выше защитных способностей вируса, его иммунной системы. Так дальше пойдет, глядишь, и вирус придет на замену человека, который научился только грабить, фальшивить да плодить банкиров-паразитов.

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #4     0  

    Никифоров проболтался ,что сговор сволочей по сокращению населения подходит к концу.Иначе, с чего бы вдруг,стал так заявлять ,до сих пор не зная поведение короновируса.

    ответить