Байден заявил, что готовит пакет мер, которые затруднят вторжение РФ

Президент США Джо Байден заявил, что готовит пакет всеобъемлющих мер, которые помешают российскому президенту Владимиру Путину принимать действия, направленные против Украины.

Я собираю воедино то, что считаю наиболее всесторонним и значимым набором инициатив, которые очень, очень помешают господину Путину сделать то, что, как люди опасаются, он готовится сделать , - сказал Байден на встрече с журналистами в Белом доме, сообщает Reuters.

Байден добавил, что его администрация находится в постоянном контакте с властями в Киеве и европейскими союзниками.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что вероятность масштабной эскалации со стороны РФ существует, наиболее вероятное время - конец января, но этот сценарий не обязателен. По его словам, Россия сконцентрировала вблизи украинских границ свыше 94 тысяч своих военных.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи со стягиванием российских войск к границе с Украиной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

1 декабря аналитики из Conflict Intelligence Team проанализировали видео с очередным эшелоном с военной техникой и пришли к выводу, что он движется из Абакана (республика Хакасия) в Ельню (Смоленская область), где находится техника 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа.

Судя по видео, передвижение идет по автодорогам в Хакасии и Саянских горах.

Ближайшее соединение, оснащенное такой техникой, — 55-я отдельная мотострелковая бригада, которая дислоцируется в Кызыле (республика Тыва), откуда в Абакан она могла добраться только по автодороге. Эта бригада также входит в состав 41-й армии, переброска которой к западным границам России, по-видимому, продолжается , — говорится в публикации.

При этом расследователи из CIT заявили, что им отключили доступ к сервису, с помощью которого они отслеживали переброску российских войск. Журналисты считают, что спецслужбы и/или администрация сервиса противодействуют мониторингу ситуации вокруг наращивания российской группировки у границы с Украиной и в Крыму

В разговоре с The Insider аналитик CIT Кирилл Михайлов подчеркнул, что учениями объяснить такие передвижения невозможно: Никаких крупных учений заявлено не было. Более того, такие учения уже давно прошли, в сентябре месяце были, но сейчас техника, которая по заверению российских военных должна была вернуться на свою базу в Сибири, не вернулась и более того, она переместилась в район Ельни, где она сейчас базируется. Одновременно с этим к границе продолжают стягиваться такие силы, как 1-ая гвардейская танковая армия, в частности 4-ая кантемировская дивизия, а также части традиционной сейсмической и биологической защиты, которые оснащены тяжелыми огнеметными системами Солнцепёк . Кроме того, мы наблюдали перемещения некоторых соединений Южного военного округа в Крым. Если этот момент можно объяснить недавно объявленными учениями Южного военного округа, то сложно объяснить, почему туда же движутся, как мы предполагаем, ульяновские десантники из 31-ой бригады. В любом случае, подобная концентрация войск учениями не объясняется, и выглядит это как подготовка какой-то возможной операции на территории, подконтрольной Украине .

По его словам, скрытность этой операции вызывает серьезные опасения. Если бы это была просто игра мускулами и бряцание оружием, то это делалось бы гораздо более открыто , - считает Михайлов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -3  

    Совсем дедок чокнулся, вместе с Западом. Они, когда оказывают помощь Украине материально, вооружением, до ДНР, ЛНР эта помощь доходит? Значит, слово Украина и украинцы из оборота надо выбросить, этим... . Помощь доходит исключительно до укрофашистов, бандерофашистов, бандеромакак, объявивших себя каким-то отдельным народом, переходящим на латиницу с водительками, философками, дипломатками..., которые украинским народом нигде не признаны. А против украинского народа Россия никакую войну не ведет, но на его защиту встать может.

    ответить