Очистка калиброванного сортопроката - выбор оборудования

  • 376     0

Изготовление проката предполагает протяжку заготовки, чаще всего это отливка определенной формы, под определенный размер. В процессе литья и застывания металла на поверхности заготовки образуется окалина, представляющая собой темный слой из оксида и продуктов горения, а также материала формы. Таким образом, перед тем, как выполнить операцию протягивания необходимо подвергнуть заготовку очистке.

Наиболее эффективным решением проблемы обработки металлического проката является установка для гидроабразивной очистки калиброванного сортового проката - Установка КС/УГОП.

6212b164bd62e.png

Преимущество использования гидроабразивной установки

Гидроабразивная очистка предполагает использование смеси жидкости и абразивных частиц. Подобное позволяет более эффективно обрабатывать поверхности, очищая их от окалины. При помощи суспензии можно не только удалить с поверхности металла окалину, но и убрать такие дефекты, как неглубокие риски, раковины, небольшие выступы, коробление и т.д. После прохождения установки металлопрокат получает поверхность шероховатостью Ra 1,0 минимум, что соответствует поверхности, которую подвергли шлифовке.

Жидкость не дает абразиву разлетаться по помещению, в результате чего снижается вредность производства и повышается экономичность операции. Для работы с такой установкой не надо дополнительно оснащать помещение вытяжной вентиляцией. Помимо этого стоит отметить, что такая установка более долговечна, поскольку в случае сухой обработки абразивом снимается слой материала не только с обрабатываемой заготовки, но и со всех механизмов машины. В случае гидроабразивной установки жидкость выступает в роли смазки, предохраняя работающие узлы.

Установка полностью автоматизирована. Все процессы происходят без участия человека, что позволяет исключить вероятность ошибок. Участие рабочего ограничивается отладкой оборудования и отслеживанием процессов, отражаемых на сенсорном экране.

Как происходит обработка в установке

Конструкция оснащена механизмом подачи, который доставляет металлопрокат в камеру. В камере происходит абразивная обработка путем подачи на прокат струи суспензии. Далее заготовку ожидает промывка, которая удаляет с поверхности остатки смеси жидкости и абразивного материала. Затем металлопрокат сушится путем подачи чистого воздуха. Последним этапом обработки в гидроабразивной установке является покрытие металла пассиватором. Последнее необходимо для предотвращения появления коррозии при хранении заготовок.

Торговый сайт оборудования: prutok45.ru

Интересна статья?