Особенности смартфона Google Project Tango

  • 356     0

Смартфоны являются устройствами, которые способны работать с очень большим количеством информации. Google Project Tango способен определять окружение пользователя и создавать трехмерное изображение. Для этого используется специальный набор датчиков. Project Tango является экспериментальным прототипом 5-дюймового Android-смартфона, оснащенного огромным количеством разнообразных сенсоров для исследования движения и пространства.

Помимо вышеперечисленного, внутри устройства нашлось место для двух так называемых процессоров компьютерного зрения, обычной 4-мегапиксельной камеры, встроенного датчика глубины и даже камеры отслеживания движения. Рекомендуем вам интернет-магазин чехлов и аксессуаров E-star.ua. В каталоге интернет-магазина вы можете выбрать чехол бампер, чехол книжку, оригинальный кожаный чехол, а также универсальное жидкое стекло, защитную пленку.

Данная концепция позволяет сравнить зрительное восприятие пользователя и данного гаджета. Человеческое восприятие основывается на ощущении перспективы и глубины, а также задействуется периферийное зрение. В основе работы смартфона лежит набор данных, которые фиксируют датчики, GPS и камеры. С помощью Google Project Tango можно найти информацию про услуги вебмастера, а также любой другой контент. Если человек воспринимает мир трехмерным, то смартфон дает совершенно другую картину мира.

Гаджет формирует модель и накладывает на нее текстуры. Полученные данные могут применяться для виртуального посещения другими пользователями. Билл Браун заявил, что создаваемые пространства выглядят далеко не идеально, поскольку сенсором выступает 4-мегапиксельная камера. При этом трехмерная сетка формируется с самым лучшим качеством, которое может предложить компания.

Предполагается, что данный продукт будет интересен дизайнерам по интерьеру и архитекторам. Новинку можно будут использовать для планирования маршрутов и расстановки мебели. Также данный гаджет открывает больше возможностей для геймеров. Google ставит перед собой более глобальную цель, компанию интересует реализация проекта по созданию трехмерной карты мира с помощью цифрового приспособления.

Интересна статья?