Чем "дядя Сэм" огорчил немецких автопроизводителей

  • 456     0

Немецкие производители автомобилей вкладывают миллиарды в разработку электромобилей и гибридов. Но почему, ведь крошечная компания Tesla вряд ли сможет составить им конкуренцию. Оказывается, есть еще один фактор федеральное правительство. Мы не согласны , — говорит Уильям Крейвен, старший менеджер по вопросам регулирования компании Daimler.

Volkswagen Group также выступает против таких драконовских решений. С одной стороны, это может показаться странным, ведь в Европе также жесткий экологический контроль. Но стандарты США оказались более жесткими и создают особые проблемы для Mercedes-Benz, VW и BMW.

Суть в том, что немцы продают в США в основном мощные автомобили класса люкс. Но регуляторы рассчитывают уровень вредных выбросов всем парком автомобилей производителя. К примеру, General Motors не нужно беспокоиться об экономии топлива Cadillac, так как каждый CTS-V компенсируется тысячами продаж Chevrolet Cruze. Mercedes, BMW и VW не имеют таких возможностей. Если вы интересуетесь, запчастями для дробилок, то вся информация представлена на сайте https://detaliurala.ru/. Полный каталог изучайте, проследовав по указанной ссылке в один клик.

Даже бренд Volkswagen продает слишком мало Jetta и Passat, чтобы компенсировать Audi, Bentley и Porsche, которые в настоящее время составляют более 35 процентов продаж Volkswagen Group в США. Поэтому бренды премиум класса в последнее время выводят на рынок компактные автомобили, такие, как Mercedes-Benz CLA-класса и Audi A3. За более жесткими стандартами лежат и жесткие последствия.

Немцы пропустили этот шаг в экономии топлива и заплатили миллионы штрафов. Теперь же в соответствии с требованиями по выбросам парниковых газов EPA, которые дополняются стандартами CAFE, менее эффективные в плане расхода топлива производители вынуждены покупать квоты у более зеленых конкурентов. Вот почему немецкие автопроизводители обратили внимание на Tesla. Электромобили и гибриды способны ощутимо помочь соблюдать американские стандарты. Поэтому у немцев есть потенциал, чтобы порадовать дядю Сэма.

Интересна статья?