Volvo XC 90

  • 342     0

Volvo XC 90 типичный городской автомобиль. Но не неженка, а удивительно стойкий к жесткой эксплуатации. Что в нем меняется с возрастом? Шило в мешке искал наш эксперт. Может, я невнимательно слушал? Или продавец что-то перепутал? Мизерные остатки продаж припадали на четыре бензиновые версии, среди которых были рядная пятерка 2.5T в 210 сил, две рядные шестерки 3,2 и T6 (3,2-литровый атмосферник, 238 л. с., и 2,9-литровый турбо, 272 л. с.). Замыкал линейку раритетный 4, 4-литровый V8 мощностью целых 315 сил, разработанный конст­рукторами Yamaha. Если вас интересует арочный ангар, то вся подробная информация представлена по ссылке https://oskarmetal.com/arochnyy-angar/.

Для начала расскажу о кандидате, выбранном в качестве заменителя. Этот XC 90 T6 выпущен в апреле 2004 года, на сегодняшний день он прошел 155 тыс. км. В каком же состоянии он выставлен на продажу? Прежде чем предлагать автомобиль потенциальным клиентам, шов на водительском сиденье стоило бы обновить, поменять шины, правая задняя дверь и капот в царапинах не мешало бы подкрасить. А еще пройти тех­обслуживание и специальную предпродажную подготовку. Даже если все перечисленное включить в цену продажи, она возрастет незначительно, поскольку других серьезных недостатков у ХС мы не обнаружили. В общем, если не отпугивает большой пробег, такой автомобиль можно покупать.

Что нужно особенно тщательно проверить перед покупкой, так это бензиновый турбоагрегат, который может стать для вас финансовым вымогателем. К счастью, типичных недостатков у Volvo XC 90 немного, в общем и целом он считается очень добротным, не создающим каких-то специфических проблем. Правда, он не может скрыть свое происхождение от обычного легкового автомобиля марки. Заимствованное у последнего техническое оснащение в тяжелом SUV’e подвергается более высокому износу. Например, шарниры передней подвески, но особенно сцепление, которое не рассчитано на большую массу автомобиля, а порой она становится еще больше за счет буксируемого груза. Если под капотом дизель, то вдобавок к перечисленному ему приходится бороться с выраженным дефицитом крутящего момента на низких оборотах.

Единственно верное решение в данном случае коробка-автомат. И еще кое-что по поводу дизеля - он живет долго только в том случае, если не подвергался чип-тюнингу. Ослабевшие турбины, неисправные инжекторы, поломки головки блока цилиндров из-за перегрева такие варианты всегда означают очень дорогой на ремонт. Хотя следующему владельцу моего заменителя тестового объекта нечего бояться здесь все в порядке. Но как скоро он появится, этот следующий владелец?

Общеизвестно, что продать бензиновый XC 90 не так-то просто. Знает об этом и услужливый продавец. Тем не менее, отдавать мне Т6 за копейки он не собирается я ведь не последний покупатель. Да и цены на подержанные автомобили в последнее время не падают. Резюмируем... После того как Ford продал Volvo китайскому Geely, ход часов модельной политики XC 90 замедлился. Дизельный XC 90 предлагает много места в салоне, высокую трансформируемость, доброт­ность и надежную технику. Впрочем, у бензинового варианта тоже есть свои плюсы - если ездить в меру, его содержание обойдется даже дешевле.

Интересна статья?