AUDI Q5 / BMW X3 / LAND ROVER FREELANDER

  • 371     0

Audi со своим новым Q5 упорно рвется к вершине сегмента SUV’ов среднего класса. Есть ли основания для столь честолюбивых целей? Новичка тестируют фавориты класса BMW X3 и Land Rover Freelander При разработке нового SUV’а производитель поставил перед собой, казалось бы, невыполнимую задачу. С одной стороны, его Q5 должен быть выдающимся спортсменом , с другой козырять хорошей проходимостью на бездорожье. Читайте подробности в нашей статье. А кто не знает - пневмогайковерт быстро закручивает и откручивает даже сильно закрученные и ржавые гайки, болты, шурупы, саморезы, узнать все об инструменте, выбрать и приобрести можно тут https://www.pnevmoteh.by/pnevmogaykoverty/.

В по­вседневной эксплуатации он обязан подкупать своих седоков завидной вместимостью и высоким комфортом, а также соответствовать требованиям класса щеголять высоким качеством и эффектно выглядеть. Вот таким задумывался этот Audi эдаким волшебником, который умеет все и сразу. Удалось ли воплотить все задуманное в одном автомобиле? После первой встречи с SUV’ом от Audi мы поняли, что до настоящего чуда по-прежнему далековато. Но все-таки Q5 приблизился к его реализации чуть ближе, чем большинство его одноклассников. Он шикарно выглядит, но не громозд­кий, как большинство SUV’ов. По утилитарным качествам и вместительности багажника Q5 во многом оправдывает ожидания. На удобном заднем сиденье, отформованном для трех седоков, достаточно места, к тому же оно сдвигается продольно, а спинка переднего пассажирского сиденья откидывается.

При необходимости в Audi можно перевозить длинномеры, например стремянку. В общем, этот Q5 предлагает значительно больше, чем A4 Avant, на платформе которого он построен. Приплюсуйте сюда добротные материалы и уютный салон Audi, и тогда поймете, за что владелец кроссовера отдал столько денег. 1700 кг сказываются на динамике В том, что касается динамических качеств, можно точно сказать, что Q5 пытается соответствовать предъявляемым ему требованиям. Но не стоит от 1,7-тонного автомобиля ожидать послушности суперкара. И решительность, с которой SUV преодолевает повороты, однозначно выделяет его из когорты полноприводников.

В его повадках нет даже намека на рыскания или неуверенность в виражах. К тому же при немалых габаритах он демонстрирует скромный боковой крен. Кстати, для достижения такой послушности не обязательно заказывать опцию Drive select, которая подразумевает рулевое управление с изменяемым передаточным числом и адаптивные амортизаторы. Правда, Q5 отличается достаточно жестким ходом даже на асфальте. Комфорт не его сильная сторона, особенно на опционных 20-дюймовых дисках. Как показало тестирование, 18-дюймовые колеса подходят ему больше. Но достаточно ли всех этих качеств, чтобы конкуренты выглядели устаревшими на фоне Audi? Чтобы опробовать новый Q5, а заодно воочию убедиться в рекламируемых производителем достоинствах, для первого сравнения в качестве эталонных полноприводников мы взяли BMW X3 и Land Rover Freelander.

Первый является признанным лидером по управляемости в сегменте дорогих компактных SUV’ов, а второму, аристократичному британцу , не откажешь в настоящем характере. Все три автомобиля оснащены четырьмя цилиндрами и заправляются дизелем. По мощности BMW X3 2.0d (177 сил) и Audi Q5 2.0 TDI (170 сил) почти равны, Freelander TD4 чуть послабее 152 л. с. Мощностная разница достаточно наглядно ощущается при движении. Audi и BMW едут достаточно бодро, но Х3 при разгоне выдает чуть больше азарта, тогда как Q5 акустически гораздо скромнее. А вот для поддержания хорошего темпа дизель Freelander’а приходилось мучить гораздо дольше. Кстати, оба и BMW, и Land Rover на весах затягивают еще больше, чем далеко не изящный Audi. При такой большой массе даже 400 Нм крутящего момента Land Rover не спасают. Тем больше ошеломляет проворство и ловкость Х3.

Интересна статья?