Простые шаги, чтобы быть в тонусе и хорошем настроении

  • 428     0

Если вы настоящий лежебока, то бесполезно притворяться, что вы собираетесь приучить себя ходить в спортзал пять дней в неделю, начиная с понедельника. Конечно, лучше принять на рассмотрение целую программу для занятий в тренажерном зале - сбалансированная смесь из кардио, силовых тренировок и растяжек - но все мы прекрасно понимаем, что это слишком много для большинства людей, чтобы справиться одним махом. Можно купить фитнес станцию для своего дома, но для большинства это не по карману, а если и финансовое положение позволяет, то габариты жилища скорее всего вам точно скажут нет... Что же в таком случае? Ркомендуем фитнес-клуб Олимпия Sport, подробности узнавайте, проследовав по ссылке https://olimpiyasport.ru. Также предлагаем обсудить лучшие упражнения для домоседов, чтобы быть в тонусе и хорошем настроении. Итак...

Практика показывает, трудоемкость может быть для нас чуждой и так подавлять, что не хочется начинать вообще, или же вы старательно занимаетесь всю неделю или даже весь месяц, затем сдаетесь, признавая поражение и возвращаетесь на ваш диван, поклявшись никогда больше не заниматься спортом. Чтобы стать из диванного жителя постоянным завсегдатаем тренажерного зала за один день нужна стальная воля (или личный тренер под рукой, чтобы заставлять вас работать на каждом занятии). Вместо этого, предлагаем маленькие шаги для домоседов - в буквальном смысле - потому что самое лучшее упражнение для начинающих для сжигания жира - это ставить одну ногу перед другой, простая ходьба.

Вы можете начать на любом уровне. Вы можете ходить в любом месте (даже дома). Вы можете ходить с кем-то, возьмите вашу собаку, вашего партнера, ваших детей или в одиночку (пока вы держитесь безопасных мест). Вам не нужно специальное оборудование, кроме вашей нормальной одежды и удобной пары обуви. Вам не нужно добираться в зал, переодеваться, и принимать потом душ. Вы можете вписать ходьбу в свой день легко даже в обеденный перерыв. Уточните с вашим врачом, есть какие-либо сомнения относительно вашего здоровья, но на самом деле очень мало есть людей, кому ходьба не будет на пользу.

Начните с 10 минут (или даже 5) в день. Неважно, все с чего-то начинают. Сделайте это легким для себя, чтобы у вас вошло в привычку заниматься ходьбой, начинайте аккуратно, затем постепенно увеличивайте дистанцию и скорость. Вы почувствуете улучшения вашего уровня спортивной подготовки очень быстро. С самого начала вы будете сжигать дополнительные калории каждую минуту, пока вы идете, и вы постепенно выйдете на оптимальный уровень физической нагрузки для нормализации веса, нужна только ходьба в умеренно быстром темпе в течение 25 до 30 минут или около того, чтобы находиться в правильном диапазоне тонуса и не перетрудиться. Вы будете поражены тем, как хорошо несколько минут ходьбы заставят вас чувствовать себя, если прежде вы почти не занимались. И это очень простой способ подхватить спортивный вирус и взять вектор на ЗОЖ.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

Интересна статья?