Subaru TRIBECA

  • 413     0

Сегодня наша тема обсуждеия - Subaru TRIBECA. Качество материалов лучше, чем мы ожидали. Оригинальный дизайн кокпита и удобное управление климатом Даже в базовой версии кресла с блоком памяти. Удобная посадка, длинные подушки, но скользкая кожа В базовом исполнении у Tribeca пять мест, два дополнительных появляются в дорогой версии (€44 650), а в подполье удобные боксы. Subaru TRIBECA - настоящая заморская звезда. Читайте подробности в нашей статье. Также предлагаем посетить шинный центр, чтобы подоброать нужные изделия, переходите по ссылке https://ugshina23.ru/.

Выпускаемый за океаном SUV пережил фейслифтинг и получил более мощный мотор. В таком виде он появился на украинском рынке среди официальных моделей В Европу автомобиль, собираемый на американском заводе Subaru в Лафайете (штат Индиана), добирается морем. И здесь его ждут с нетерпением, ведь после фейслифтинга у прогрессивного SUV’а обновился стиль, усовершенствовались технические характеристики и появился 3,6-литровый мотор. Эластичный и культивированный оппозитный 6-цилиндровый двигатель развивает 258 сил.

Его 350 Нм наделяют 1800-килограммовый внедорожник неплохим запасом тяги. Вперед постоянно передаются 45%, а на корму 55% крутящего момента. Низкий центр тяжести и упругая подвеска обеспечивают японцу почти спортивные повадки и завидную надежность в быстрых поворотах. Впрочем, по-настоящему драйверским этот SUV все же не назовешь руль по-американски независим. Но зато не передает на руки удары от неровностей дороги. Самый массивный из всех Subaru, он по своим габаритам и комплектациям сравним с Volvo XC90.

Как и у шведа , здесь также предлагается максимально трансформируемый салон - продольно сдвигаемое и делящееся пополам заднее сиденье, дополнительно заказываемый опускающийся третий ряд для детей. Ассоциации со шведским автомобилем возникают и при зимней эксплуатации. Японец отлично приспособлен для холодного времени года - Tribeca очень быстро прогревается, а мощный подогрев дворников , стекол и кресел зимой тяжело переоценить.

Однако на бездорожье, несмотря на постоянный полный привод с самоблокирующимся межосевым дифференциалом, приходится полагаться только на электронную имитацию блокировок, так как понижающего ряда передач нет. И это существенно ограничивает проходимость японца , как и длинный, низко нависающий над дорогой передний бампер. Зато радует комфортность подвески и надежность ESP, которая хоть и вступает в работу поздно, но весьма резко.

За богато оснащенный SUV, названный в честь одного из кварталов Нью-Йорка, дилеры Subaru просят €42 790. Если подумать, не так уж и много, ведь в базовом оснащении учтены кожаный салон, ксеноновые фары, электропривод передних сидений с памятью водительского кресла. А также климат-контроль, аудиосистема c CD-чейнджером на шесть дисков, люк с электроприводом и подогрев сидений.

Интересна статья?