Интересные факты про производство качественного цемента

  • 3498     0

История нам рассказывает, что в далеком 1956 году специалистами Гипроцемента был разработан типовой проект помольной установки производительностью 100 тысяч тонн цемента в год. О ней и пойдет речь в нашей статье. Читайте данную публикацию и узнавайте интересные факты. А если необходимо купить хороший грузовой подъемник, посетите сайт профильной компании "ФОРВАРД ЛИФТ", проследовав по ссылке forvardlift.ru, и сделайте выгодные приобретения. Мы же тем временем обсудим технические особенности эксплуатациипомольной установки по производству цемента.

Подача сырья (клинкера, гипса, добавок и угля) на склад помольной установкипредусмотрена по железной дороге. Склад запроектирован пролетом, с двумя грейферными кранами грузоподъемностью 10 тонн. Выгрузка клинкера производится в торце склада, а выгрузка угля, гипса и добавок — в отдельные приямки глубиной 2 м. Для измельчения гипса, добавок и угля предусмотрены молотковые дробилки. Подача материалов в дробилку производится с помощью грейфера, а транспортировка измельченных материалов на склад — ленточным транспортером и элеватором.

В качестве добавок могут применяться кварцевые пески, гранулированные и отвальные доменные шлаки. Подсушка добавок производится в сушильном барабане 3 диаметром 2,8 м, длиной 14 м. Загрузка сушильного барабана материалом осуществляется с помощью грейфера. Перед шаровой мельницей 4 установлено три бункера (для клинкера, добавок и гипса) с тарельчатыми питателями. Для помола цементной шихты запроектирована установка шаровой мельницы УЗТМ диаметром 2,2 м, длиной 13 м. Производительность такой мельницы составляет около 20 т/час.

Смешанное вяжущее от мельницы транспортируется в цементные силосы пневматическими насосами. На помольной установке для приема их ранения цемента запроектировано четыре цементных силоса диаметром 10 м и полезной емкостью 2 500 г каждый. Перегрузка цемента из одного силоса в другой производится пневмонасосами. Транспортировка цемента на строительные объекты и заводы сборного железобетона предусмотрена автоцементовозами. Часть цемента настройки желательно транспортировать в бумажных мешках, для чего на складе цемента предусмотрена установка упаковочной машины производительностью до 45т/час.

Интересна статья?