Барная стойка на кухне

  • 3466     0

Барную стойку не только можно, но и нужно запланировать на небольшой кухне — она станет удобным местом для завтрака, дополнительным офисным или учебным столом и соберет вокруг себя гостей.

На кухне барная стойка это современный вид ее обустройства. Такая стойка успешно вписывается в современный стиль дома, позволяет сформировать атмосферу праздника, раскованности и непринужденности. Одинаково хорошо выглядеть будет барная стойка и в малогабаритной, и в просторной кухне. Заказать доставку воды можете здесь http://вода-19-литров.москва.

Для небольших размеров кухонной комнаты, специально изготавливаются компактные мини-кухни. Даже маленькую кухню, благодаря современным технологиям, сделать можно максимально комфортной. Для такой кухни хорошим вариантом будут стулья, которые вставляются друг в друга.

Бывают барные стойки следующих видов:

  • Классическая. Такая стойка достаточно высокая, на консолях. Высота ее от пола может доходить от 1, 0м до 1, 2м. Для этой модели наиболее приемлемым вариантом будут стулья высокие и табуреты с перекладиной.
  • Комбинирование со столом обеденным. Высота стойки в данном варианте должна быть до 90см. Стулья под нее подбирают высотой в пределах 63-65 см.
  • Композиция совмещенная. Такой вид стойки — это два уровня разной высоты. Уровень, который повыше, предназначается для барной стойки, а который пониже для обеденного стола. Применяют такой вариант зачастую, когда барная стойка предназначается для разделения гостиной и кухни.
  • Барная стойка в самом центре комнаты кухонного блока. Идеально этот вариант подходит для просторных помещений. Речь идет о популярной в настоящее время планировке, когда на кухне делается остров , а на него выносят такие мойку и варочную панель. А барная стойка (на консолях) это своеобразное продолжение острова .

Если же кухня совсем небольшая, то на стойке, предназначенной для аксессуаров, можно разместить барную стойку. Многих интересует стойка только высокая, однако выглядеть она будет совершенно неуместно в традиционной кухне.

Интересна статья?