Эттингер: ЕС приостановит переговоры по Южному потоку Южный поток

 

Проект газопровода Южный поток не продвинется, пока Россия не изменит свой курс в отношении политического кризиса в Украине, заявил член Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер германскому еженедельнику Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

 

 

"Мы возобновим переговоры, когда российский партнер снова будет соблюдать нормы международного права и будет готов к конструктивному сотрудничеству на основе нашего энергетического законодательства", - отметил Эттингер.

 

 

По его словам, "в обстановке почти гражданской войны на востоке Украины и при том, что Москва не признает правительство Киева, мы наверняка не придем ни к чему в наших переговорах".

 

 

Напомним, 29 апреля Газпром подписал меморандум о строительстве австрийского участка газопровода Южный поток. Мощность трубы составит 32 млрд кубометров в год.

 

 

Меморандум возвращает идею об участии Газпрома в Центрально-Европейском газовом хабе, участие Газпрома в котором европейская сторона ранее успешно заблокировала.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Коваленко     #1     +1  

    На днях в Болгарии состоялся конкурс на подрядчиков, есть все документы, есть заявление Греции что они хотят ветку к себе, есть земля (скупленная заранее), причем в Болгарии как и в каждой стране на территории действует своя компания, где 50% у ГазПрома и 50% у государства чья это территория, как в этой ситуации приостановить можно не нарушая базовые законы?

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +1  

    Кому надо, тому протянут. А Гюнтер Эттингер будет вырабатывать энергию с помощью звезд флага США.

    ответить  
  3. Valentina     #3     0  

    ЕС уже предупредила эти страны о возможных последствиях нарушения их правил...

    ответить  
  4. Демокрит     #4     0  

    Может этих шавок ЕСсовских кормить перестать ? а , мистер пу ? ты и там держишь

    свой кошелёк с золотовалютными запасами страны ? переложи кошелёк и шавки

    тявкать сразу перестанут !

    ответить  
  5. Алексей Коваленко     #5     0  

    А какие последствия будут например для той же Болгарии? Лишить еврогрантов? Так от них простым гражданам толку не много, как только лишат, встанет вопрос выхода из ЕС и главное из НАТО, вхождение Болгарии в НАТО тут для многих вопрос, и народ не понимает почему это было сделано втихую. Сербия - вторая страна южного потока вообще не в ЕС, а уж НАТО сербы ой как не любят, греки на днях вещали что хотят ниточку к себе и там тоже в отношение ЕС настроения не очень... Так что с этим южным потоком и санкциями ЕС может начать самоликвидацию.

    ответить