Россия пригрозила приостановить ввоз продовольствия с Украины Украинский кризис

  • 3221     44
  • источник: vz.ru

Россия не исключает полной остановки поставок продовольствия с Украины из-за соглашения об ассоциации Киева и Европейского союза, сообщили в Россельхознадзоре.

Об этом сообщает РИА Новости .

Ранее в среду глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Москва в случае достаточно серьезных рисков для экономики России от ассоциации Украины с Европейского союза намерена ввести защитные меры.

В начале июля премьер уже говорил, что Россия примет меры по защите своего рынка, если парламенты Украины и Грузии ратифицируют соглашения об ассоциации с Евросоюзом так же, как это сделала Молдавия.

Напомним, в конце июня Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения. Политическая часть была подписана новыми украинскими властями в марте - сразу после февральского госпереворота. Чтобы договоры вступили в силу, их должны ратифицировать национальные парламенты стран ЕС, а также Европарламент.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Немцева Наталья     #1     0  

    А вот это интересно. Значит мы до сих пор питаемся украинскими продуктами ? Ай да Россия ,знать она сильна ,что лает на Украину и до сих порт ест её хлеб !

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +16  

    Г-н Медведев уже давно, подвел Россию, в зону серьезных экономических рисков, когда импорт продовольствия 80%,. а ширпотреб 90% Нет, ни одной страны в мире, с такой глобализацией экономической зависимости.

    ответить  
  3. Дмитрий Осокин     #3     +8  

    Я уже очень давно не вижу в продаже никаких продуктов из Украины. Так что угроза больше похожа на обоснование давно состоявшегося прекращения ввоза.

    ответить  
  4. Илья Серебро     #5     +1  

    Цитата И.А. Крылова в данном случае не подходит, и её использование, мадам Немцова, не очень хорошо Вас лично характеризует. Украинских продуктов, по крайней мере в Москве, крайне мало. Встречал сыры и что-то ещё.

    И вообще откуда у Вас столько ожесточения? Россия и Украина 360 лет жили вместе, на всех воинских кладбищах Великой Отечественной вперемежку могилы русских, украинцев и солдат других народностей СССР, в России живут миллионы украинцев, а на Украине - миллионы русских, сотни тысяч смешанных семей в обеих бывших республиках, а Вы такое пишете. Не берите пример с Вашего однофамильца, злобствующего из-за того, что к власти пришли другие, а не он и его коллеги.

    ответить  
  5. Немцева Наталья     #6     0  

    Во первых не Немцова ,а НемцЕва ,во вторых всё ,мною написанное ,относится к нашему гаранту,который якобы противостоит" фашистам " в Украине и осуждает их ,а с другой ,жмёт руку Порошенко и до сих пор не отказался от продовольствия ,поступающего оттуда -есть только намерения отказаться .При этом поза гаранта,что нам все санкции нипочём ,мне противны ,если молоко пьём украинское до сегодняшнего дня ,а кто и как меня характеризует ,мне абсолютно не интересно ,мне интересна продовольственная безопасность нашего народа ,ведь не секрет ,что Западу будет трудно обойтись без нашей нефти и газа ,а вот нам ,даже есть нечего будет ,если санкции Запада вступят в силу .(не дай Бог ) .Если Вы этого не знаете или не хотите знать -Ваше право ,но не надо обвинять людей ,которые владеют информацией ,в злобе или ещё в чём-то ,касательно страны и народа -если и злобствую ,то против идиотов и лгунов от власти ,а это разные вещи ,согласитесь .Только не надо мне рассказывать про добродетели Путина и его воров-дружков ,на этом и простимся .Всего Вам хорошего .

    ответить  
  6. Илья Серебро     #8     +1  

    Никакого украинского молока мы не пьём. И Путина с Ко я не защищаю, хотя руку Порошенко он не пожимает. А Ваша перефразировка слов Крылова (перечитайте её) абсолютно не подходит к данному случаю, т.к. есть разница между Путиным с Медведевым и Россией.

    ответить  
  7. J K     #10     +1  

    Дорогие друзья! Дело в том, что экспорт Украиной в Москву ограничивается только пивом "Оболонь", ну еще "Черниговским" или "Львовским", или "Била ничь". Это факт! Никаких украинских молочных продуктов, по крайней мере, в Москве нет! И не было! И мясных продуктов тоже нет и не было! Есть белорусские поставки. Пивасик - отменного качества, сами употребляем. То, что в последнее время поставляется в сопредельные регионы, в рамках взаимовыгодного сотрудничества, настолько малая величина, что до центра не доезжает, употребляется на местах. Херсонские помидоры до Москвы не доедут, настолько они доброкачественные (сладкие, сахарные, сочные! 4.5. грн. - это дорого!), картошка по 1,5 грн (на ярмарке в Кутах, 2013 г.) - точно не нужна, т.к. повезут перекупщики втридорога, а не производители!!! И кто бы лаял, когда сам увяз в ВТО! Народ, долой Кремль с его политикой уничтожения собственного населения! Вся власть трудящимся!

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Начало этой бесовщины было положено во Львове во время экзекуции, устроенной бандеро-нацистами в отношении ветеранов и членов их семей 9 Мая 2011 года. Видео с жуткими кадрами этого побоища обошло весь цивилизованный мир. Именно безнаказанность, отсутствие всякой законной реакции на это преступление, проявленное порочной украинской олигархической властью - дала старт массированной подготовке нацистами вооружённого анти-конституционного мятежа. Народ Новороссии этот мятеж не принял, и на референдуме высказался почти единогласно (более 96% - "за") за независимость от квази-государственного образования под названием "украина", исповедующего "титульность" некоей отдельной нации с нездоровыми амбициями и неадекватно-завышенной самооценкой. В таком многонациональном государстве, как Украина, возведение радикального агрессивного национализма в статус внутренней политики государства - ЕСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И народ Новороссии, всей Юго-Восточной Украины, выступивший против этого преступления - достоин всяческого уважения и поддержки. Как со стороны России, так и со стороны всего Православного Мира и всего пост-советского СНГ. И так будет !!!

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Всё ваше пиво, так же как и вино - откровенно низкокачественный эрзац-продукт, изготовляемый из порошка. Никто его особо и не пьёт. В России изготавливают пиво уже давно гораздо качественнее и вкуснее. Тем более, теперь никакого порошко-образного вина в Крыму, Слава Богу, производить не будут. Теперь всё будет по уму. От Путина ручки свои кривенькие держите подальше. Вы ничего путного не создали за 23 года пресловутой "незалежности". И не создадите, это уже понятно. Ваше спасение - только в России. Но на понимание этого у вас опять уйдёт десятилетия. Именно те десятилетия, которые вы затратили на внедрение в головы ваших детей махровой русофобии. Теперь придётся "отматыать" эту учёбу назад. Опять десятилетия. А мы ушли от вас далеко вперёд. Это не мы к вам, а именно вы к нам, МИЛЛИОНАМИ ездите на заработки. Причём, так ездите, что потом не выгонишь. Лучше это вы скидывайте вашу позорную марионеточную про-госдеповскую олигархическую жидо-бандеровскую власть. Иначе, месяца через два-три, у тебя лично - отключат интернет, потому что тебе лично нечем будет его оплатить. Привет идиоту Порошенку и всей его слабоумной и нетрадиционно-ориентированной "команде".

    ответить  
  10. Аркадий Сотников     #13     +1  

    Россия покупает у Украины продукцию, это не значит, что она "ест её хлеб". Ест она свой- купленный за деньги. А вот Украина ворует у России газ на миллиарды долларов - и она точно "ест русский хлеб" уже более 20 лет. Скоро Беларусь увеличит поставки, российские хозяйства поднатужатся, а страны ВТО только и ждут чтобы нам продать - и гуляй Украина,Молдавия и Грузия. Пусть каждый ест свой хлеб.

    ответить  
  11. Неустроев Михаил     #14     -2  

    Хм!Неправильно поставлен вопрос.Мы питаемся продуктами,а украинскими или своими....Сейчас нам Украина на ... три буквы не нужна,поэтому едим свое!А,тебе ,Наталья -первоначальный курс политэкономии!Незачет!

    ответить  
  12. Немцева Наталья     #18     -1  

    Вот в этом и парадокс,что покупаем за деньги ,в основном нефтяные и газовые ,а своё с/х загублено на корню! И если многие страны ищут и находят альтернативные виды топлива и энергии ,то продукты питания,если их не на что купить и сами не производим -заменить нечем .Поэтому меня мало интересует,что там будет с Украиной или Грузией и т.д.,я говорю о нас и нашей продовольственной безопасности ,так как при серьёзных санкциях ,мы сами не сможем обеспечить себя всем необходимым,да и цены на продукты полетят вверх без всяких тормозов -И ЧТО ? Даже то поголовье скота,что мы на сегодня имеем,кормят импортными кормами -это птица и свинина ,о говядине молчу ,так как у нас её мизер ,выезжаем за счёт импорта .Зерно для хлебушка -закупаем ,а своё ,фуражное,продаём тому же Западу на корм скоту ,вместо того,чтобы иметь своё поголовье и кормить свой скот -вот такая у нас сегодня политика продовольственной безопасности и это только малая толика примеров ,но так во всём ,куда не плюнь ,извините . Так что шапками мы никого сегодня не закидаем и ядерное оружие не поможет ! И последнее : всё ,что я сказала ,это не мои слова ,а специалистов,которые давно бьют тревогу и кричат об этом на каждом углу ,но видимо эйфория наших власть предержащих,захлебнувшихся газо и нефтедолларами ,настолько зашкаливает, что они просто ослепли и оглохли ,сидя на трубе -им-то еды всегда хватит ,а что с народом будет,когда жареный петух клюнет в мягкое место ? Упаси ,Боже ,но об этом нужно было думать заранее ,а не сегодня ,когда жаренным запахло !

    ответить  
  13. Советская Родина     #19     +1  

    Украина всегда была, есть и будет неотъемлемой частью России. Пора забыть троцкистскую пропаганду 20-х съездов КП$$ про то, что якобы "Россия и Украина 360 лет жили вместе". Они всегда жили вместе.

    ответить  
  14. Советская Родина     #20     0  

    Хлеб с Украины - тоже РУССКИЙ хлеб! Украина - тоже РУССКАЯ земля! Нечего спрашивать у "наших" начальников - забирать или нет всю Украину обратно в Россию? Надо РУССКИМ просто взять (де-юра и де-факто) Украину обратно в состав России, как оно на самом деле есть, было и будет. Пусть обломятся враги России. Не получат они нашу Украину.

    ответить  
  15. Любовь Васильева     #23     +12  

    Да-да, вчера в сетях один хохло-придурок злобствовал: "Мы 360 лет жили под вами", а теперь они свободно хотят жить, потому что по горло сыты.

    ответить  
  16. Любовь Васильева     #24     +12  

    Хлеб Россия свой продает весь за бугор втридорога, потому как экологически чистый. А назад закупает дешевое гэмэошное дерьмо - и хлеб, и булки лежат, не портясь, неделями. А вообще - с таким правительством народ еще намотает соплей на кулак. Была министр с/х врач-воровка, теперь вот юрист - ну стопудов (как говорит моя младшая дочь) законченный знаток сельхохпроблем. В настоящий момент в правительстве нужны матерые практики, а не ближайшие родственники-друзья властвующего тандема. Иначе не выстоять. И еще 5-ю колонну отправить бы куда-нибудь подальше - да хоть луну осваивать, хоть Обаме пятки лизать.

    ответить  
  17. Немцева Наталья     #25     -1  

    Верно,Любовь,до тех пор ,пока власть будет воспринимать страну,как свою личную делянку и кормушку ,только высасывать из неё все соки ,а не развивать и созидать ,нам ,народу останется только наблюдать ,как из Великой и Мощной страны ,мы превращаемся в страну Третьего мира ,что в общем-то уже заметно во многих областях нашей жизни ! Кстати булки наши не черствеют из-за того,что там есть" опять же , импортные гадости ,типа консервантов и т.д.

    ответить  
  18. Советская Родина     #26     +1  

    Что от прозрения, пластинку заело?! Лучше поздно, чем никогда! Украинцы и РУССКИЕ - один и тот же РУССКИЙ народ!

    ответить  
  19. Наталья     #29     0  

    Жителям территории под названием Украина надо дать возможность самостоятельно восстановить разрушенное в войне. Чтобы начать ценить то, что у них есть, а не то, что было бы, если бы они вошли в состав Европы, а не России.

    ответить  
  20. Эдвард     #30     +2  

    Во всяком случае Киев была русской ещё 1000 лет назад, это потом присоединили какие то не понятные западные территории и вдруг появились укры, которые заявили, что киевские земли ихние, ну мля тогда и чукчи могут сказать, что Москва ихняя земля, так же и узбеки, таджики и др.

    ответить  
  21. Советская Родина     #31     +1  

    Не совсем согласен. Так называемые территории западной Украины тоже входили в Киевскую Русь, т.е. ещё ранее были РУССКОЙ территорией.

    Остальное в личке.

    ответить  
  22. Советская Родина     #33     +1  

    А вы магазинское из супермаркеров не покупайте! Вы у деревенских или привезённое из деревни продукцию берите. У нас так уже многие делают. Пусть в "супер" магазинах сотни раз просроченные продукты лежат. Пусть сами директора этих магазинов жрут.

    ответить  
  23. Советская Родина     #34     +1  

    Польша сама бывшая территория Киевской Руси, а поляки - это бывшие люди РУССКОГО племени поляне! Ещё 1000 лет назад (точнее чуть менее 960 лет назад) РУССКОЕ племя поляне из-за разногласия в вопросе, от кого принимать Крещение отделилось от Киевской Руси и в последствии из-за раскола христианства на католицизм и православие, стало называть себя поляками, хотя они (поляки) тоже как и украинцы - РУССКИЕ люди плоть от плоти...

    ответить  
  24. Евгений     #35     0  

    Все правильно написано Наталья, Российская власть превратила Московскую область в дачный кооператив где ранее росла картошка и капуста сейчас стоят дачки. А Россия закупает все, да еще явный яд.

    ответить  
  25. Немцева Наталья     #37     +1  

    Евгений ,тут сегодня гуляет Фанур какой-то Фагафуров ,или ещё как ,но до того ,как он появился на форуме ,у меня стояли одни плюсы,то есть люди согласны с тем ,что в стране есть проблемы и серьёзные ,а как он появился -задавили минусами .Мне по-барабану плюсы и минусы ,но провокаторы,которые по-сути холопы и ж-лизы ,так же ,как и власть,затыкает рот народу даже таким способом ,и если бы мы были не в одной лодке ,я бы пожелала этому азиатскому имени испытать голод и все прелести правления тех,кого он так яростно защищает ,наводя панику насчёт Украины .Что значит Украина наша ? Она отделилась и все достижения и поражения -это дело украинцев .Больно и горько,что там льётся кровь и гибнут люди ,но это уже чужое и суверенное государство и как они решили ,так тому и быть -нам бы со своими бедами разобраться !

    ответить  
  26. Немцева Наталья     #38     0  

    Так своего нет ,а кушать хочется .Спросите об этом у нашей власти ,почему загубили своё производство и с/х ,а иногда едим то,что и на Западе не едят ? Кто превратил страну во вселенскую помойку ,я или ты ? Тогда конечно ,они всегда не причём -это народ дурак -ест всякую гадость .

    ответить  
  27. игорь грачев     #39     +2  

    Аркадий ! Российским хозяйствам не так то просто поднатужится. Семенной фонд России находится в плачевном состоянии, почти весь импортный. Племенное стадо держится тоже пока за счет импорта, но немного лучше, чем с семенным фондом. А это основа агропромышленного сектора. Нет семян, нет скота, чего тужится? А это, целиком на совести нашего правительства. Когда то и семенной фонд, и племенное стадо, было достоянием России. У кого семена, тот и хозяин положения. Без бомбы, можно государство завоевать.

    ответить  
  28. игорь грачев     #40     +1  

    Совершенно верно, Любовь Васильевна, с пятой колонной. Я не знаю, кого Вы к ним относите? Для меня это либералы с их псевдо экономикой и подпевалы им.

    ответить  
  29. Евгений     #41     0  

    Вы внимания не обращайте, это обыкновенный провокатор. Нахватался где то вершков, и показывает свою бездарность.

    ответить  
  30. Александр Титков     #43     0  

    Судя по делам т.н. правительства, нам семена не нужны: на полях института, занимавшегося семенами пшеницы, заложили Сколковский центр (центр по распилу денег).

    ответить  
  31. J K     #44     0  

    Послушайте Василия Мельниченко на ютюбе, он дает ответы на многие вопросы по с/х.

    ответить