Силовых структуры Украины: Boeing сбили на учениях Катастрофа Boing-777

В день катастрофы малайзийского лайнера на Украине подразделения ПВО украинских вооруженных сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет, нештатная ситуация во время ее проведения могла стать причиной трагедии с Boeing, сообщил РИА Новости источник в одном из силовых ведомств Украины.

 

Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

"17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка - развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, несмотря на то, что командирам батарей были выданы разблокировочные ключи на проведение пусков ракет, реальный запуск ракеты 9М38М1 не был предусмотрен.

"Для участия в тренировке в Днепропетровск с авиабазы Кульбакино 229 бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолета Су-25. Перед ними была поставлена задача провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка", - сообщил источник."После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК "Бук" он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта - в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь", - отметил он.

При этом источник не смог объяснить причину несанкционированного пуска ракеты. "Этим вопросом занимаются сотрудники СБУ, которые около половины десятого вечера забрали командира батареи с экипажем", - пояснил он, добавив, что не располагает данными о ходе разбирательства.

"С 2001 года после трагедии с российским Ту-154 над Черным морем на все практические учения с участием "Буков" был наложен запрет. Соответственно, военнослужащие имеют только практику технического обслуживания комплекса и навыки вождения", - предположил источник в силовом ведомстве Украины, подчеркнув при этом, что это его личное мнение.

В ходе учений ПВО Украины в 2001 году ракетой комплекса С-200 был сбит российский пассажирский самолет Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив - Новосибирск. Погибли 78 человек - 66 пассажиров, большинство из которых были граждане Израиля, и 12 членов экипажа. Суды на Украине отказались признать причастность к трагедии украинских военных.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. МихалЪ ПотапычЪ     #1     +4  

    Наверняка сбить самолет укропы планировали заранее. Для этого завели его в зону боевых действий и пристроили к нему 2-х истребителей. А то, что сейчас все валят на ошибку боевого зенитного расчета, так это их запасной вариант. Поскольку свалить вину не удалось ни на ополченцев, ни на Россию, свалят на командира РЛС. Типа: "Ошибся хлопчик малехо, с кем не бывает!?"

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +4  

    Что-то, мне думается, что это не случайно. В обоих случаях ПВО Украины проводили учения, в результате которых потерпели крушение гражданские самолёты с пассажирами на борту. В обоих случаях при явном доказательстве вины ПВО Украины перекладывали свою ответственность за содеянное на третьих лиц. Да и верить после последних событий украинской власти нельзя. Они не держат своих слов. Сплошные лжецы у них во власти.

    ответить  
  3. виталий     #3     0  

    кто бросил сапог на пульт ?!!

    а вот у нас в америке

    да нет твоей америки !

    кто бросил сапог на пульт ?!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Врёт гнида укроповская, боинг сбит военным самолётом, хватит врать. Думает тут идиоты собрались. Какого хера военные самолёты сближались с боингом НЕ ТОЛЬКО ПО КУРСУ, но и по высоте? Откуда на крыле и в районе кабины отверстия от скорострельной авиационной пушки? Не надо врать. Твари. Конечно, на БУК можно списать несанкционированный пуск. В отличие от авиационной пушки и авиационной ракеты, на которую несанкционированную стрельбу не спишешь. Буки тут не при чём. Это каклы, как всегда лгут, лгут, и ещё раз лгут. Ложь - это их не вторая, а первая натура. Они лгут всегда так, что сами в эту ложь верят. Это их национальная черта. Это над всегда иметь в виду, когда жизнь заставляет иметь с ними хоть какие-то дела вопреки заветам Мономаха никогда этих дел с ними не иметь.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Все "боинги" давно и надёжно находятся под опекой ЦРУ и ФБР. Все концерны, выпускающие эти пассажирские самолёты уже производят такие машины, которые очень даже просто отключаются от управления прямо в воздухе и становятся послушными для управления с земли или через спутник. Зачем? Ответ очень прост. Однажды, нашпиговав эти "боинги" не только пассажирами, но и ядерными зарядами, пиндосы перехватят с земли через свои спутники всё управление находящимися в воздухе над территорией России этими "живыми" ядерными бомбами и направят их на Москву, Питер, Свердловск и др. важные города и объекты. Только и всего. Именно для этого и была совершена такая же инсценировка теракта 11 сентября, банально перехватив управление "боингами" и направив их в башни близнецы. Все машины, летящие через нашу территорию должны нами проверяться ещё в аэропортах вылета. Это настоятельная необходимость. Иначе просто закрывайте для них наше воздушное пространство. И помните: сатанисты из бильдербергского клуба, в руках которых на данном историческом этапе оказались бразды правления всеми финансами западного и частично восточного мира - пойдут не задумываясь на такое преступление, чтобы уничтожить Россию. В этом даже сомневаться не надо. Посмотрите на урода бжезинского, и задумайтесь: это ЧМО - это всего лишь ВИДИМАЯ ЧАСТЬ САТАНИНСКОГО АЙСБЕРГА. Чтобы он сдох.

    ответить  
  6. Valentina     #6     +3  

    А информация, сляпанная СБУ за день до трагедии, о якобы прослушанном разговоре ополченцев № это тоже было в планах учениях? Учились фальшивки делать? А фото с якобы русской ракетой, направляющейся в строну российских границ - это тоже в планах учения - как обмануть общественное мнение....

    Паскуды без совести и морали...

    ответить  
  7. Сергей Горюнов     #8     0  

    Как-то не вяжутся учения ПВО в зоне АТО. Уж если реальная война идёт, то какие могут быть учения? Если Риа сами не врут , то похоже что этот "источник" намеренно искажает факты. - Всё равно узнают, но нужно чтобы помягче, чтобы вроде как случайно ...

    ответить  
  8. Андрей В     #10     -1  

    В данном случае РИА не врут - Представлены данные объективного контроля воздушного пространства.

    ответить  
  9. Андрей В     #11     0  

    Да эта зона вообще должна быть закрыта для полётов по всем эшелонам высоты. Ответственный - Порошенко. Раз не обеспечил безопасность полётов над своей территории, значит виноват и заслуживает фамилии Потрошенко!

    ответить  
  10. Эдвард     #12     +1  

    вот именно, надеялись, что всё будет тип-топ и всё свалят на ополченцев, чё то у них там не срослось, и вынуждены валить на ошибку.

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Начало этой бесовщины было положено во Львове во время экзекуции, устроенной бандеро-нацистами в отношении ветеранов и членов их семей 9 Мая 2011 года. Видео с жуткими кадрами этого побоища обошло весь цивилизованный мир. Именно безнаказанность, отсутствие всякой законной реакции на это преступление, проявленное порочной украинской олигархической властью - дала старт массированной подготовке нацистами вооружённого анти-конституционного мятежа. Народ Новороссии этот мятеж не принял, и на референдуме высказался почти единогласно (более 96% - "за") за независимость от квази-государственного образования под названием "украина", исповедующего "титульность" некоей отдельной нации с нездоровыми амбициями и неадекватно-завышенной самооценкой. В таком многонациональном государстве, как Украина, возведение радикального агрессивного национализма в статус внутренней политики государства - ЕСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И народ Новороссии, всей Юго-Восточной Украины, выступивший против этого преступления - достоин всяческого уважения и поддержки. Как со стороны России, так и со стороны всего Православного Мира и всего пост-советского СНГ. И так будет !!!

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #15     0  

    Только референдум, только полная федерализация: территориальная, бюджетная, языковая, образовательная, культурологическая - остановят эту войну. Если же нет, то Новороссия от Одессы до Харькова всё-равно отделится, даже через кровь. Но тогда ополченцы обязательно дойдут до Львова. Это неотвратимо !!!!

    ответить