С.П. Обухов: Запад рассматривает Украину как вязанку дров Украинский кризис

  • 2365     12
  • источник: KPRF.RU
С.П. Обухов: Запад рассматривает Украину как вязанку дров для разжигания очередного геополитического пожара.
Что России делать с ополченцами и мирными жителями юго-востока Украины? С таким вопросом корреспондент Regions.ru обратился к зампреду Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, члену фракции КПРФ С.П. Обухову.

Во-первых, давление Запада на Россию было и будет, что бы мы ни делали. Даже при том, что обнаруживается все больше фактов о причастности украинской стороны к катастрофе малазийского Боинга, совершенно очевидно, что Запад не откажется от выдвижения новых обвинений против нашей страны.

Не будем забывать, что начало вооруженному конфликту на Украине положил антиконституционный переворот, с которым выразила несогласие значительная часть жителей этой страны. Мы должны поддерживать их право на выражение и отстаивание своей гражданской позиции. Хочу напомнить пять принципиальных требований, о которых Геннадий Зюганов объявил в своем специальном заявлении по ситуации на Украине.

Мы настаиваем на признании де-факто Луганской и Донецкой народных республик, введении бесполетной зоны над территориями боевых действий, предоставлении гуманитарного коридора для вывода мирных жителей с территории конфликта, приеме беженцев и предоставлении им российского гражданства в упрощенном порядке. Мы должны поддержать людей, открыто выступивших против киевской хунты. Тем более, что уже давно очевидно, насколько нелегитимный и даже преступный режим установился сейчас на Украине.

Геополитические интересы России и Запада несовместимы. Последний рассматривает Украину не как равноправного международного партнера, а как вязанку дров для разжигания очередного геополитического пожара. Они уже ни перед чем не остановятся: не будут жалеть ни гражданские самолеты, ни мирных жителей Украины никого.

Мы же должны всеми возможными средствами защищать свои государственные интересы и поддерживать жителей Юго-Востока Украины, которые поверили словам Путина о том, что Россия их не бросит.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Жёлто-синие упыри в Раде, обращаюсь к вам. Знаю, что вы сидя в заседаниях всегда читаете эту страницу сайта. Хоть никакой симпатии к вам никогда не испытывал, но всё-же советую вам сделать то, что я прошу. Всё,что я прогнозировал - сбылось на 100%. Повторяю - не пророчил, а прогнозировал. Технологии правильного прогноза вам неведомы, ибо вы неграмотны и простите - тупы. Не вас, подонков, жалко, а жалко народ Украины, абсолютно ни каким боком не виноватого в том, что происходит ныне на Украине. Они поверили вам, но вы их подставили, как пушечное мясо, перессорили друг с другом на радость госдепу, начали так нужную Америке (и только ей) преступную войну против таких же украинцев и русских, живущих на своих законных землях. Упыри из Рады, я обращаюсь к тем из вас, кто ещё как-то остался последними ниточками связан с понятием "человек". Верните назад экономическую команду Николая Азарова, верните его министров. Вы, жёлто-синие адепты бандеровской нацистской идеологии в принципе не способны управлять никакой экономикой, даже такой маленькой, как наша украинская. Вы - особи, другого слова нет, просто особи с неадекватной суетливой психикой, неадекватными амбициями и неоправданно-завышенной самооценкой. Только такие как вы, могли выдумать бред про некую "титулярность" вашей нации. Вы должны всегда помнить, повторяю, ВСЕГДА помнить, что вы - есть генетические наследники вероотступников, предавших свою веру ещё в 1596м году. (УНИЯ). Вы не имеете права управлять вообще никем, ибо вы ещё не искупили вину ваших предков. Вы предали Православную Церковь и стали послушными рабами папы и польских католиков. Ваш нынешний майданутый выход на арену - это последний всплеск униатства, как порочного течения предательства, вероотступничества и коллаборационизма, возведённого в "героизм". Ваше спасение только в одном - покаяние и возврат в лоно Канонической Православной Церкви. Но у вас есть шанс. Помните: вы являетесь вероотступниками всего лишь ЧЕТЫРЕ ВЕКА, а до этого ваши исконные предки Червоной Руси были православными людьми - ШЕСТЬ ВЕКОВ !!! Вернитесь, и Бог вас простит. И вернёт вам разум и облик человеческий. Иначе - вас не спасёт ни евро-союз, ни ваши госдеповские хозяева. Спаси вас Боже!!!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +8  

    Скорее как кусок сала аналогичных размеров . И большую цистерну с горилкой . Честное

    слово , там ещё огурцы раньше были .

    ответить  
  3. павел таранушенко     #3     0  

    ну про восток понятно они типа с нами. а что запад? все не в теме или такие доверчивые? или нам опять полуправду сливают?

    ответить  
  4. J K     #4     +1  

    Восток "типа с нами" 18%, остальные хотят мира, спокойствия и "стабильности" . Кстати, по сведениям свекрови (это не "жена командира подводной лодки") квартплата увеличилась на 12 грн. (она живет в Вижнице, под Черновцами, реально не спрашивала, сколько было раньше, т.к. вода в колонке во дворе, сортир во дворе, летний душ во дворе, дрова для печки, газ для кухни, площадь дома - около 50 кв.м, еще 2 террасы, зимой не используются ), хлеб 1.5 грн, картошка 6 грн., курятина 24 грн., свинина 40-50 грн., ее пенсия - около 1000 грн. Всю жизнь проработала медсестрой. Кроет матом сейчас и Майдан, и Путина, и Порошенко, и Госдеп с Европой, причем она русская.

    ответить  
  5. Советская Родина     #5     +1  

    Как шас помню... в УССР... Горилку канистрами хлебали, сало вагонами сжирали, заедали гектарами капустой и огурцами с картошкой и ... щупали местных красавиц-хохлушек и портили их, а те... рожали! Во, , жизнь какая была!!! Настоящий коммунизм!!!Вернуть бы всё это!!!

    ответить  
  6. Советская Родина     #6     +1  

    Алексей Коваленко. Я знаю, что Вас "попросят" (ГАЗ и Путин через КГБ КП$$) удалить этот комментарий, но просьба лично к Вам - оставить его в свободном доступе на этой странице сайта. В моём комментарии нет не цензурных выражений (мата). А по Вашему утверждению на http://www.opentown.org/about

    "Существует ли цензура?

    Политической, идеологической и коммерческой цензур нет, но есть нравственная цензура, выраженная в правиле «цензура возможна только в отношении нецензурщины»."

    Иначе предыдущее (выше, выделено полужирным) - просто ложь!

    Итак, по существу…

    * * *

    {Мы же должны всеми возможными средствами защищать свои государственные интересы и поддерживать жителей Юго-Востока Украины, которые поверили словам Путина о том, что Россия их не бросит.} - Об этом говорит коммунист? Глазам и ушам своим не верю!

    То в унисон политической партии "Единая Россия" депутаты ГД РФ от фракции ПП КПРФ трубят о том, что якобы не надо вводить войска (с марта по июнь) на юго-восток Украины (хотя всем понятно, что с момента законного возвращения Крыма {причём самими жителями Крыма, а не Путиным} в состав России-РФ, автоматически и фактически {де-факто и де-юра, хотя она (война) и не объявлена с обеих сторон} началась война между Россией и Украиной), то нужно признать ДНР и ЛНР, а значит всё-таки помочь военной силой и, получается, отправить туда хотя бы добровольцев, но всё равно вооружённых людей... Иначе все эти призывы о помощи просто говорильня...

    Сколько раз они (ЛНР и ДНР) просили лично Путина принять их в состав России-РФ?

    Очень много раз!

    А "наше" СМИ (СМИ КПРФ тоже!) вторит СМИ врагов России о том, что в бюллетенях референдумов этих республик не было как в Крыму пункта о вхождении их в состав России, т.е. фактически говорит тем самым им (ЛНР и ДНР) в ответ вместо Путина, что - нет, нельзя!

    А Путин не слышит,

    А Путин молчит…

    А то, что на государственном флаге (если уж говорить о де-факто) Новороссии стоит российский двуглавый орёл, который характеризует их выбор в пользу России (о чём они всегда говорили) разве не говорит о том, что они фактически связаны с Россией и без всяких там разрешений и согласований ни с Путиным, ни СФ РФ, ни ГД РФ?

    А как Вам то, что Новороссия откровенно и фактически территория России-РФ и это видно не вооружённым глазом?!

    Хотите сказать, что это не так?

    Значит, занимаетесь самообманом…

    Не надоело этим заниматься?

    ответить  
  7. Сергей Завьялов     #7     +2  

    30 августа 2007 года, впервые с 1968 года, американ-ский бомбардировщик B-52H Stratofortress пролетел над территорией США с комплектом готовых к бою ядерных крылатых ракет. Мощность ядерного заряда по этим типам ракет оценивается в пределах от 5 до 150 килотонн.Для сравнения бомба, сброшенная на Хиросиму была мощностью 13-15 килотонн.В результате этого полета были нарушены многие военные предписания. Согласно установленным нормам, боевые самолеты с боеготовым комплектом могут совершать полет только по приказу командующего Объединенного штаба начальников штабов или должностного лица Национального военного командования. Все эти регулятивные установки были полностью нарушены. Никто из указанных лиц приказа на полет не давал .Но полет был совершен. Отсюда можно предположить, что помимо официального командования существует параллельное более влиятельное, имеющее намного большие полномочия теневое командование, которое может позволить себе безнаказанно игнорировать приказы и инструкции официального командованияПосмотрим, по какому маршруту двигался бомбардировщик. Он вылетел с базы ВВС в Миноте (Северная Дакота) и приземлился на базе ВВС в Барксдейле (Луизиана).Это практически половина территории страны.Затем Associated Press сообщает, что самолет приземлился в Барксдейле с 5 боеголовками на борту. Но офицерыс базы Минот, откуда вылетел самолет, сказали на условиях анонимности, что боеголовок при вылете было 6.После этого Associated Press меняет свою информацию и сообщает, что в Барксдейле приземлилось 6 боеголовок.Но теперь уже офицеры из Барксдейла стали настаивать, что приземлилось не 6, а 5 боеголовок. Куда делась одна боеголовка? Вопрос остался без ответа.А затем произошло вот, что. Пресса со ссылкой на источники в Пентагоне сообщила, что все летчики, выполнявшие полет, погибли в результате «трагических несчастных случаев» в течение двух недель после полета. Некоторые погибли с семьями.Вот список таинственно погибших в течение двух недель в несчастных случаях летчиков. Тодд Блу погиб со всеми членами семьи,находясь в отпуске в Виржинии. Адам Баррс был пассажиром машины, которая врезалась в дерево и затем загорелась. Вестон Киссель погиб в аварии на мотоцикле, находясь в отпуске в Теннеси. Клинт Хаф ехал вместе со своей женой Линдой на мотоцикле Harley Davidson 2007 года выпуска.Они разбились. Джон Фруэ – его тело было найдено около Бэджер Пик (Вашингтон).В течение полутора месяцев после полета также при трагических обстоятельствах погибли два офицера, которые готовили этот полет. Кто стоит за всем этим адским сценарием крупномасштабной катастрофы с использованием оружия массового поражения, который заложен в засекреченном «Законе о готовности страны к терроризму». Кто хочет, организовав страшную провокацию с колоссальными жертвами, превратить ее в повод для войны? Только тот, кто очень хочет этой войны, кто готов пойти на все, чтобы ее начать, только тот, кто понимает, что без войны он не сможет достичь своих целей. Только тот, кто одержим страстью достичь их ценою убийства многих людей. Для кого смерть – это и цель, и средство, и идол, который требует все больших жертв.Набери в поисковике "Святая Русь против невидимой хазарии"-, стр 150-152. Заодно посмотри кто написал эту книгу.

    ответить  
  8. Любовь Васильева     #8     +11  

    Что-то не сильно мне верится, что Восток с нами. Восток сам с собой. Ну и с тем еще, кто сильней. Вчера вот по новостям малазийский журналист местного масштаба заявил: вы там воюйте друг с другом, нам это не интересно, мы этого не знаем, за сектор Газа мы переживаем, а вы там сами разбирайтесь. Это значит, им там рассказывают, что Россия воюет с Украиной и всякую прочую чушь. За сектор Газа они еще переживают - тоже Восток, тоже мусульмане, единоверцы гибнут, тем более и там, и там сунниты. А на нас им глубоко положить. И не надо ни на кого оглядываться, ища поддержки (это я не вам, конечно), у России, как известно, только два союзника и оба они находятся внутри собственных границ. А все эти закадычные "друзья-союзнички" только норовят подножку подставить. Вспомните, сколько в свое время, в период становления т.н. государства США Россия сделала Америке. Марк Твен тогда говорил: "Америка многим обязана России. Она состоит должником России во всех отношениях. И в особенности за неизменную дружбу в годину испытаний... Только безумный может предположить, что Америка когда-либо нарушит верность этой дружбе - предумышленно, несправедливым словом или поступком". И как только с помощью России встали на ноги, так сразу принялись крушить друга и помощника. Не по-людски это? Да, не по-людски. Но я бы сказала, это не по-русски. Но это вполне по-американски, по-хохляцки, по-еврейски, по-восточному.

    ответить  
  9. Аркадий Сотников     #9     +2  

    Коммунист Обухов в своём интервью, как раз и говорит о необходимости "всеми возможными средствами защищать свои государственные интересы и поддерживать жителей Юго-Востока Украины". Читайте внимательнее дорогие комментаторы, смысл статьи именно в этом конкретном направлении,а не в эмоциональном переживании событий.

    ответить  
  10. павел таранушенко     #10     0  

    вы меня несколько не поняли. просто нам и украинцам твердят что союз их с западом самим же украинцам и не выгоден. но наверное не все так раз западная часть так не думает . ведь не могут там быть сплошные глупцы . извиняюсь.

    ответить  
  11. Советская Родина     #11     0  

    Зря лаешь! Где это я опошлил? Я писал с любовью и благодарностью к своей светлой памяти. В то время и в том месте я единственным не русским и не славянином был. причём все они коммунисты, а я один комсомолец! Все остальные - либо РУССКИЕ, либо опять РУССКИЕ, но которые называли себя украинцами. Время было золотое. Девки были чистые, мило дающие и красивых рождающие. А сейчас не то...

    А Вы бред собачий опять на лаяли!

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #12     +1  

    Володя Путин, не лукавь. Это не "внутреннее дело Украины", а это уже внутреннее дело России. Ибо никакой Украины нет. С самого момента вооружённого свержения законной власти в Киеве - Украина перестала существовать, как признанное нами демократическое государство. На данный момент "украина" - это временная квази-государственная формация, руководимая уголовниками и нео-нацистами, полностью на все 100% зависимыми от своих заокеанских "кормильцев". Так что Новороссия - это наше российское внутреннее дело. Потому что там живут такие же точно украинцы и русские, как в соседней Ростовской области и Краснодарском крае. И потому что граница фактически не признана ни ООН, ни ратифицирована ни бывшей Украиной, ни Россией. И жители данного региона в данный момент подвергаются массовому убийству со стороны незаконной марионеточной власти. Разрушается инфраструктура и жилые постройки, увеличивается поток беженцев. Путин, Володя, на фоне отсутствия какой бы то ни было конструктивной реакции твоих "западных партнёров", в условиях отказа ими признавать явные признаки гуманитарной катастрофы, ты обязан, как Лидер Русского Мира признать независимость Новороссии, и в целях пресечения массового убийства мирных граждан, предотвращения экологической катастрофы в следствие угрозы разрушения опасных производств Донбасса, а также исходя из традиционного миротворчества России, - объявить территорию республики Новороссии бесполётной зоной для всех военных летательных аппаратов, во взаимодействии с вооружёнными силами ополченцев выйти войсками на рубеж западных границ Новороссии и стать там заслонами, блок-постами и опорными пунктами, оставив коридор для выхода НЕДОБИТЫХ украинских военных формирований - без оружия и военной техники. В случае же попыток ими продолжить боевые действия и уничтожение мирных жителей Новороссии - добить их и продолжить наступление в направлении Донецк - Днепропетровск - Киев - Львов. Хватит терпеть этот бандеровский беспредел. Пора положить конец этому военному преступлению против наших же соотечественников - простых русских и украинских Православных людей. Стрелков - конечно гений, но он не в состоянии с малочисленными ополченцами противостоять бронированно-артиллерийскому навалу укро-фашистов.

    ответить